校党委李军副书记给东语学院师生党员上专题党课
发布日期:2021-07-01 阅读:10

630日下午,东语学院师生党员在东语楼202会议室共同聆听校党委副书记李军带来的专题党史学习课。

李军副书记以“唯物史观与中国共产党”为主题,详细介绍了马克思主义唯物史观在中国的传播与发展过程及其对中国革命的影响。他还根据东语学院专业特色,为师生党员们系统揭示了共产主义是如何在中日两国之间交流与发展。

李书记以各类史料为依据,对唯物史观在中国的发展过程做出深入解读,在场师生党员们认真记录、仔细思考,感知那段风云变幻的历史。在介绍唯物主义思想理论在中国的发展史后,李书记将马克思主义的唯物史观与中国革命联系起来,指出唯物史观为中国革命发展提供了理论指导,论证了革命斗争的科学性,与如今的中国特色社会主义理论是一脉相承的。

李书记还提到,大家在学习党史的过程中一方面要了解中国革命斗争史,一方面还要学习马克思主义唯物史观的发展史,以先进的理论知识指导自己的未来规划。

党课最后,学院书记周宏力老师进行总结发言,对本次党课及李军副书记表达感谢的同时,也鼓励东语学院全体师生党员继续学习党史,从伟大精神中汲取奋进的力量。



上一篇:下一篇:

版权所有 ©2021 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注