东语学院学生2021年暑期须知
发布日期:2021-07-02 阅读:10

东语学院全体研究生、本科生

根据校历安排,2021年暑假时段为7月5日至9月2日,短学期安排在816日至9520级本科生8月20日返校(具体以学校后期通知为准),8月23日起20级、21级本科生开展军训工作

根据上级关于疫情防控的有关要求,暑期校园继续实行从严管控。为切实做好疫情防控常态化工作,为了广大学生的身体健康和生命安全,维护校园安全稳定秩序,现暑期学生注意事项做如下提示和要求:

1.学生离校前请妥善存放物品,贵重物品建议带回家。离校时整理宿舍内务,清理垃圾,确保宿舍卫生。关闭宿舍电源,检查所有电器,锁好门窗,确保宿舍安全。

2.学生离校请提前三天在学生事务管理系统中进行离校登记,告知自己的离校时间、暑假去向和乘坐的交通工具。确保通讯畅通,到家后请第一时间在离校登记中点击已到家。学生离校后学院将在学校“云战疫”平台关闭该生入校码。

3.回家旅途中要科学佩戴口罩,尽量避免和减少与他人近距离无防护交流,提高防疫意识,保障健康安全。离校返家学生假期应做好个人人身健康、财产、交通等方面的安全防护工作。

2.暑期由于考研、在杭实习、学科竞赛、学校工作安排等原因需要留校的学生须在7月2日前在学生事务管理系统中向学院提出留校申请,学院审批同意后方可留校(研究生需先经过导师同意)。

3.暑假离校以后,如在暑假期间因特殊原因需要返校并留校的学生,需提前3天在学生事务管理系统中向学院提出申请,学院确认学生的“健康码+国务院疫情防控行程卡”,审批同意后在“云战疫”平台开通入校码,学生方可返校。重点地区人员返校按照杭州钱塘区属地疫情防控要求实行。

4.暑期留校学生如出校离杭,须在学生事务管理系统中进行请假外出报备,返校后向学院进行报备并做好台账记录。

5.留校学生须严格遵守学校、学院有关暑期学生管理规定、寝室管理规定等规章制度,如有违反且造成不良影响者学校、学院将视情况予以纪律处分。

假期中如有突发事件发生请及时与辅导员老师联系。

最后,希望同学们科学合理规划假期学习和生活,祝大家都能度过一个健康、平安、充实、有意义的假期!


                                            东语学院学生工作办公室

                                                202172


上一篇:下一篇:

版权所有 ©2021 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注