【抗击疫情,东语学子在行动】日语19A班:抗“疫”行动 有你有我
发布日期:2020-02-23 阅读:105

自新型冠状病毒肺炎发生以来,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。全校上下高度重视,迅速行动,认真贯彻落实国家政策。为了积极响应学校号召,日语19A班特别举行“抗‘疫’行动”主题网络团日活动。

No.1

“疫情知识分享”

团支书为大家分享了许多有关疫情的知识以及学校关于此次疫情防控做出的相关举措。大家仔细阅读,熟知并掌握一些相关疫情信息。积极宣传防疫工作,尽量不外出,外出必须佩戴口罩,勤洗手,积极配合查验,影响带动身边人群严格遵守关于疫情防控的各项规定。主动从官方渠道获取权威疫情进展,不信谣、不传谣、不造谣,彰显商大青年的责任与担当。

No.2

“商大云战疫”打卡

大家积极配合班委,完成每日“商大云战疫”打卡。晚睡的同学可在次日0点后进行第二次打卡;早醒的同学可在早上10点30分前进行打卡;会忘记的同学可以定一个闹钟,打完卡后继续补充睡眠。在疫情严重时期,如果对自己严格就会让病毒无机可乘。每个人都做好自己的防护工作就是对家人、对学校、对社会做出的最大贡献了。

No.3

“疫情知识知多少”

团支书给大家出了5道比较简单的与疫情相关的题目,这不仅给此次活动带来了乐趣,而且还巩固了同学们的疫情知识和提高了同学们的疫情防控意识。

No.4

“宅”青年的一天

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让庚子鼠年的这个新春佳节变得与以往大不相同,也改变了很多人的生活方式,每一个人都成为了“宅”青年。那么大家都是如何度过宅在家里的日子的呢?有许多沉迷于学习的同学,在假期也不忘给自己充电;有热衷于美食烹饪的同学,自己动手丰衣足食;有热爱阅读的同学,渴望在知识的海洋里探索不一样的世界;还有云逛博物馆的同学,不出家门便能欣赏传世之作。有人说过:“给时光以生命,而不是给生命以时光。”为了防控疫情,我们大家都选择宅在家里,但是我们如何与全社会共克时艰,却取决于每个人的选择。

No.5

“声”援武汉

从除夕到十五再到今天,半个多月过去了。在这半个多月里,每个人都接收着来自四面八方的有关疫情的信息。湖北武汉作为这次疫情的重灾区而备受关注,疫情的数字让我们触动,而逆行的面孔却给了我们最深的感动。在这个关键时刻,我们却无法给武汉带去实质性的帮助,于是全体同学都在给武汉加油打气。我们相信每个人的一句小小的真诚的鼓励都能为武汉人民带去心灵的温暖。

No.6

“春天不会太远”

这首原创歌曲,简单而诚挚的旋律动人心弦,给每一个人送去了温暖。这个冬天,有些寒冷,但你我相互温暖;这个冬天,我们被迫彼此隔离,但举国同心,心系一处。疫情无情人有情,寒冬虽凛春不远,我们相信,春天很快会来!

这一次的活动虽然全程是在线上执行,同学们却丝毫不减热情,反而都积极参与其中。通过这一次的活动,相信大家也能更了解新冠肺炎的知识并明白学校做出的相关举措,更好地保护自己更好地为身边人宣传疫情知识。虽然灾难影响了我们每一个人的生活,但是也让我们重新审视了过去习以为常的一切多么可贵。希望接下来好消息接踵而至,疫情尽快结束,生活恢复正常。

如果痛苦真的有意义,愿风平浪静后,我们更能懂得爱与珍惜。