学院召开新学期全体学生大会
发布日期:2019-03-15 阅读:102

3月12日下午,我院在综合楼二楼报告厅召开新学期全院本科学生大会。学院党委书记周宏力、副院长董科学生工作办公室主任兰大伟、日本语言文化系副主任陈红、阿拉伯语言文化系主任周玲、团委书记杨月燕、新辅导员沈霄鹏等领导和老师出席大会。此次大会站在新学期的起点上,回顾了过去一个学期同学们的学习生活,同时也为新学期提出了新的建议指导。

周宏力老师从国家、浙江省教育工作的最新文件通知精神出发,结合学院自身实际提出了对同学的殷切的期望。周老师先由国家发出的"教育的现代化"方针及其八个基本理念,指出学校"冲击一流学科,冲击一流学校"的目标,之后指出了学院紧紧围绕学校人才培养目标,提出的院培养人才的目标——"国际化、外语+、复合型"人才,并介绍学院将通过一系列活动,引导学生自我设计,勤奋学习,提升素养,全面发展。

周老师特别强调鼓励学生重视核心素养的培养,学会自力自主,主动寻求老师帮助;学理论重实践,培养解决问题的能力;提高创新发展能力;提高学习效率,制定好长远的学习计划。并提醒同学们利用好暑假和寒假假期,对牢自己未来职业发展方向,进行实习实践。关于考研,周老师指出,学院鼓励支持学生重视深入学习,及早树立考研及出国深造目标并早做准备。

董科老师从教学角度出发,介绍了商科类高校语言学习的特点,指出学院教学目标是让学生有使用外国语从事各种各样工作的能力。他介绍了学校为学生提供的一些方便学习的政策,如“hello计划”、“经典阅读计划”,“经典影视赏析计划”。再一次强调了培养创新能力的重要性,鼓励学生参与学科竞赛、创新项目。

陈红老师进一步介绍了学院近期即将开展的一些学科专业竞赛,鼓励同学们积极参加挑战自我。并提醒学生珍惜学院提供的各类活动机会和平台,努力提升自我能力。

兰大伟老师简要介绍了本学期学办将要开展的工作:  提高考研出国深造率,深化学风建设;继续深化国际化的学生工作品牌建设;加强安全管理,保证学生身心健康;继续狠抓文明寝室建设工作;加强学生党建工作。
     杨月燕老师介绍了共青团工作以及对同学们的希望。首先重点鼓励同学参与各项赛事、公益项目、志愿服务,通过参赛来自我学习。今年恰逢建国70周年,共青团将举办一系列活动,希望同学们积极参与。接着老师提醒同学们把握学院提供的各项平台,重视体育素质培养,重视体测。

此次大会的召开,学院领导和老师们都向我们提出了具体要求,让我们在新学期伊始,对自己的学习生活有了更加清晰的规划希望同学们能够尽快行动起来 以热情饱满的态度迎接新的旅程。(学生会供稿)