喜讯:东语学院学子在“第二届浙皖赣日语朗诵大赛”中荣获佳绩
发布日期:2021-07-09 阅读:10

      6月6日,由中国日语教学研究会浙皖赣分会和杭州师范大学外国语学院共同主办的“第二届浙皖赣日语朗诵大赛(大学组)”圆满落幕。我院选派的日语1901班沈永卓同学以91.75的高分拔得头筹,荣获本次大赛唯一的特等奖。


本次大赛共吸引了来自浙皖赣三省包括浙江大学、南昌大学、杭州师范大学、浙江财经大学、浙江工业大学、安徽师范大学等共计36所高校的36名选手参赛,每位参赛选手均是各自校内预选的第一名。本次大赛设特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名。

沈永卓同学朗读的是高难度的太宰治《奔跑吧梅勒斯》片段,由于疫情的关系,今年的比赛采取的是视频送审、评委在6月6日一起公开评审的模式。虽然沈永卓同学的视频是用自己的设备在学院会议室录制而成,但他还是凭借完美的日语发音和情感展现、恰当的题材选择和到位的细节把控得到了在场评委的一致好评,超过了由专业机构拍摄、剪辑的安徽师范大学和南昌大学的同学,一举夺魁。

近年来,我院学子在各级日语学科竞赛中多次获奖,表现优异,展示了我院学子的风采与实力,彰显了日语系的教学水平和人才培养成效。

向获奖的沈永卓同学表示祝贺,并同时向辛勤指导的吴毓华、张晓东、笈川奈弥、刘潇雅老师表示衷心的感谢。


上一篇:下一篇:

版权所有 ©2021 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注