东语学院2021-2022学年第一学期转专业面试方案
发布日期:2021-06-25 阅读:10

  

为做好2021-2022学年第学期转专业面试工作,根据学校相关文件精神,制定本方案。

 

一、准备工作

2021年8月27日学校公示转专业申请信息后,学院按照面试和录取规则确定进入面试学生名单,并告知学生面试时间、地点信息。

 

二、面试时间和方式:

第一志愿面试:8月31日中午12:30开始(暂定)

第二志愿面试:第一志愿结束后学院讨论确定

面试形式以现场考核为主,如遇疫情等不可抗力因素,将通过网络面试同步开展考核。

 

三、面试顺序:

面试按照学院确定的顺序进行,每位学生面试时间为3-5分钟。

 

四、面试专家:

面试专家由院领导、各系专家、学工老师组成。各系专家中,如该系无学生报名,则不参加本次面试工作。具体名单待定。

 

五、面试和录取规则:

面试成绩构成如下:

项目

学习能力

专业素质

思想品德

心理素质

比重

25%

25%

25%

25%

第一志愿报名人数小于等于计划数的专业,学生面试合格,学院予以直接录取;

第一志愿报名人数超过计划数的专业,如报名人数超过计划数的3倍,学院根据教务处系统导出的专业排名信息,从高到低进行资格初选,1:3比例确定进入面试学生名单;报名人数未超过计划数3倍的,直接组织面试。面试后,按照加权平均分排名(必修课和专业选修课加权平均成绩(不含公共体育课程))和面试成绩各占50%的比重,从高到低予以录取。具体计算公式为:总排名百分比=(教务系统中统计的专业排名百分比+面试排名百分比)/2。第二志愿录取面试规则上参照第一志愿进行。

面试不合格者学院不予录取,实际录取名额可少于计划名额

 

                                                         浙江工商大学

                                                      东方语言与哲学学院

                                                       2021年6月25日

上一篇:下一篇:

版权所有 ©2021 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注