讲座预告|倾听微弱的声音——儿童哲学的理论与实务
发布日期:2021-05-25 阅读:0

讲座主题:倾听微弱的声音——儿童哲学的理论与实务

讲座内容:从整个人类社会的发展来看,儿童的声音始终是微弱的。长久以来,“儿童的哲学”同样被排除在哲学之外或被推在哲学研究的边缘地带。为什么儿童是哲学家,儿童与哲学的关系是什么,儿童的哲学和成人的哲学区别在哪里……如果说思考这些问题的过程本身就是我们试图捕捉这些微弱声音的道路,那么儿童哲学教育的意义乃是帮助我们倾听看似古怪陌生的观念以及我们拒绝听取的东西。

讲座时间:6月3日(周四)13:30-15:00

讲座地点:浙江工商大学(下沙校区)文科楼109

主讲人介绍:杨妍璐,浙江大学哲学博士,浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育博士后,浙江省儿童哲学学会秘书长,研究方向为儿童哲学、教育哲学、德国哲学等,发表有多篇核心期刊论文,主持教育部人文社科项目1项,译有《小哲学家的大问题——和孩子一起做哲学》、《你好,小哲学家——如何与幼儿一起做哲学》、《思考世界的小哲学家》等作品。





主办:浙江工商大学东方语言与哲学学院哲学系

资助:浙江工商大学“学业实务导师”计划

上一篇:下一篇:

版权所有 ©2021 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注