当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
白井清老师采访录
发布日期:2012-03-12 阅读:
    白井清老师,东京国际大学院博士,时任我院大二01、02班基础日语及大二日语写作课程。平时的课堂上,白井老师的严谨、认真让我尤为印象深刻,所以刚接到任务时,我对本次访谈多少有些忐忑。通过邮件,我向白井老师预约时间。白井老师给我的回信言辞委婉,还特别用心地帮我修改了邮件,告诉我怎样的用词更为地道。正是这一封回信让我觉得很温馨,也再一次感受到他做人处事让人敬佩的地方。
     最终,本次访谈在我们上课的教室进行。热爱运动的白井老师可以一口气做三十个仰卧起坐。想想自己平时爬个楼梯都气喘吁吁,真是羞愧啊。短小精悍的白井老师还酷爱旅游,澳大利亚、新西兰等都有他的足迹。他一边赞叹新西兰澄澈的天空,清新的空气,同时也提醒我们,紫外线太强,容易导致皮肤癌。而说到唱歌,白井老师很开心的向我们展示他正在学习的中文歌曲,一句句歌词注着拼音,工整而清晰的呈现在纸上。提到美食,白井老师很喜欢中国料理,但是中国料理的相对油腻让他的胃无法招架,这让他感到些许困惑。此外,他还向我们讲述了日本高中生要学习的经济、经营、商法等内容,让我们惊叹不已。
    整个访谈愉快、顺利,白井老师用他那爽朗而慈祥的笑容,感染了我们。临末,他赠送给我们一张他自己制作的人生态度对比纸。白黑搭配的纸上,我们看到积极面对生活的乐观,也看到消极面对生活的忧郁。他说,任何事都有两个面,为什么不积极乐观的去生活。
   本次访谈就这样走近尾声。但是,白井老师那爽朗的笑,积极面对生活的态度,直到现在还在我脑海。我想,良师益友,应是如此。
上一条: 长根桃子老师采访录 2012-03-13
下一条: 杨金萍老师采访录 2011-12-05

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注