当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
杨金萍老师采访录
发布日期:2011-12-05 阅读:
     开始本次访问前见过杨金萍老师几面,只知道杨老师是日本国立御茶水女子大学语言学博士,一直都是远观。印象中杨老师有着严谨而专业的学者风范。然而本次采访,让我们感受到杨老师除了作为一名教授的严肃之外,更有生活中的亲和与爽朗。
    本次采访在学院办公室进行。推门前我们还略带几分紧张,但一进门正在逛淘宝的杨老师用她的热情接待了我们,让我们感受到她的亲和与个人魅力。我们从淘宝购物开始聊到下沙多变的天气。我们了解到杨老师现在负责我院大四及研究生的教育,平时最爱的是旅行。杨老师爽朗的言辞让我们放下包袱,相谈甚欢。
    进入正题后,杨老师回忆自己的大学时光,原本想修英语专业的她阴差阳错地进入日语专业。以零基础面对已经学了日语5、6年的同学,杨老师也有过失落。但凭借一生傲骨和艰苦的学习,她将日语学得让人称赞。探求学习方法,杨老师很重视“读”。分享自身的经历,杨老师特别推崇,站着,大声的朗读。只要坚持不懈,对视、听、说各方面的水平都会有很大提高。而谈到对留学的看法时,杨老师表示,如果有机会,留学是一个很好的选择。因为留学过程中,我们可以感受到不一样的风土人情,领略另一个民族的文化。特别是一个人在外生活,会帮助我们改善自己的人生观、价值观。这对大多是独生子女的当代大学生意义非凡。
    原定30分钟的采访在杨老师不凡的谈吐中持续了近一个小时。我们也在这短短的一个小时里受益匪浅。临别,杨老师还热情的表示非常欢迎大家在学习上有问题时去找她。有师如此,我们倍感欣慰。
上一条: 白井清老师采访录 2012-03-12
下一条: 冈本典子老师采访录 2011-09-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注