当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
冈本典子老师采访录
发布日期:2011-09-27 阅读:
     日本语言文化学院新进教师冈本典子,目前担任我院大二、大三部分班级日语写作的教学任务。为了本次访谈,我通过邮件向冈本老师询问合适的时间,积极回复邮件的冈本老师不厌其烦的主动协商,热情的与我约在了墨湖边。邮件、电话,老师用热情和温柔让我在还未见到她时,就已心生好感。
    见面后,是如想象一般可爱而随和的老师。在访谈中了解到,冈本老师曾在杭州师范大学钱江学院任教两年。在此期间,她去过无锡观光,到过绍兴游览,也曾到上海领略了世博的风采。喜欢旅游的她最大的兴趣是料理。我想,也许,只有爱料理的人才会在享受与付出的过程中寻找最美的平衡点,如冈本老师一般,热情、细腻。很喜欢料理,很爱喝中国茶的她,说到最爱的中国食物时,很努力地用中文发音,粉丝。然后又很为难的说中文很难,特别是发音,但是她会努力,可爱里透着坚定。看着如大姐姐一般的冈本老师,我不由自主问起了老师眼中的我们是怎样的。“中国学生学习很认真。”这是老师的原话。她也希望,作为正在学习日语的我们,要继续努力,要从各个方面提高自己的日语水平。而提及学院的其他老师,冈本老师笑的很开心,觉得大家都很优秀也很亲和。对于未来的打算,冈本老师打算在中国的任教期满后回到日本,重回校园念研究生为自己充电。
    与冈本老师谈话的过程很让我享受。与我而言,她更像是一位姐姐,活泼、随和,却又有一种让我钦佩的气质。希望冈本老师可以在我院,用她的感染力,让我们在快乐中提高自己的日语水平。
上一条: 杨金萍老师采访录 2011-12-05
下一条: 佐藤文纪老师采访录 2011-09-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注