当前位置:首页 > 人才培养 > 新教师采访录
佐藤文纪老师采访录
发布日期:2011-09-27 阅读:
      佐藤文纪老师今年九月份来到日本语言文化学院工作,目前担任大二、大三8个班级的日语视听课程的教学工作。前一天得知我们要采访她,佐藤老师很热情的与我们约在了她上课的教室。  
     佐藤老师来自日本神户县。第一次见到老师时,印象便是美丽而温柔的女子。交谈中,我们得知佐藤老师作为一名教师,今年是第一年。在之前一年的中文学习过程中,她爱上中文,喜欢在中国这个大环境下与人交流,于是选择来到中国,从一名白领成为一名教师。可爱的她坦诚地对我们说,在给我们上课时,她很紧张,总是在想学生们会不会喜欢自己。佐藤老师去过上海和香港,旅行中的别样风景和美食带给她很大的快乐。当我们提起香港咕咾肉时,老师很开心的说,味道很好。兴趣方面,老师不喜欢运动,不喜欢需要自己亲身参与的活动,但是喜欢看,喜欢看比赛,特别是棒球。对于中国国内棒球运动不兴盛略表遗憾。谈到中国学生与日本学生的差别时,老师觉得,两边学生大同小异,但是,中国学生更加坦率,朴实。也许是因为母语的不一样,在和中国学生交谈时,老师能深切感受到学生们那种很认真,很努力想去表达的心情。作为老师,能看到这样的学生,她很欣慰。而作为学生的我们,也为有这样温柔而活泼的老师倍感荣幸。
    谈及近期计划时,目前一个人在中国生活的佐藤老师,打算趁着“十一”国庆回日本,以解对故乡的思念之情。访谈临近结束,我们对佐藤老师表示了深深地感谢,因为老师是在百忙之中压缩了午饭时间来接受我们的采访。我们也希望,佐藤老师可以一直这样,快乐的教学。
上一条: 冈本典子老师采访录 2011-09-27
下一条: 付丹丹老师采访录 2011-09-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注