当前位置:首页 > 校园文化 > 校友风采
日语学院校友采访录之五:吴芳丽
发布日期:2011-05-03 阅读:

姓名

吴芳丽

原班级

06乙班

现工作单位及职务

杭州朝日教育培训有限公司

照片

提问及回答

1. 您原来在班级中可有担任职务,是何职务?

答:日语06乙班班长

2.您觉得日语学习对您是否有很大帮助?

答:即使接下来的工作用不到,但我觉得一门语言就是一门技能,技能与谁而言都不会嫌多的

3. 您对日语学院的学弟学妹们有何建议?

答:对学弟学妹也是希望他们在学好日语的同时,多多参加一些活动,校内校外的自己组织的,不要让自己局限于日语。还有,早对自己的工作进行规划,这样可以更早地让自己的努 力用对地方。

4. 你对学院,学校的发展有何看法,对学院学校以及百年校庆有何希望或祝福?

答:对学校学院发展有自己的看法。希望学院能在大三时进行一下方向的归类,比如日语可分为外贸,翻译,教学,考研等等,便于学生为自己的目标打好基础,也不至于所学太宽泛,找工作时除了日语只有日语而已。考研一类,对考研的同学也更有帮助。

寄语

希望日语学院更注重学生所学,让更多学生打从心眼地热爱,且有更多学生成为日语学院的骄傲。最后她也祝愿日语学院发展地越来越好。

 

 

 

上一条: 日语学院校友采访录之六:黄燕凌 2011-05-04
下一条: 日语学院校友采访录之四:周颖 2011-05-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注