当前位置:首页 > 校园文化 > 校友风采
日语学院校友采访录之三:陈靖
发布日期:2011-04-27 阅读:

姓名

陈靖

原班级

日语0401

现工作单位及职务

招商银行

照片

 

提问及回答

1.日语学习过程中的心得和体会?

答:日语学习需要点滴的积累,作为外语,书面写作很重要但是也不能忽视口语等。学习中要视听说写平衡,才能更好的学习和利用日语。

2.日语对自己的就业,是否是就业的一个优势?

答:现在的职业和日语并不对口,但是还是能够时刻感受到日常生活中日语的帮助。

寄语

一百年的风雨兼程,母校几经沧桑,奋发图强,赢得桃李满天下,为国家培养了一批批人才。回顾过去,我们无比自豪。在此,我们衷心地感谢母校师长们对我们的教育之恩、培养之情!展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的百年华诞将成为与时俱进,开拓进取,以崭新的英姿迈向辉煌的新起点!

 

上一条: 日语学院校友采访录之四:周颖 2011-05-02
下一条: 日语学院校友采访录之二:廖委 2011-04-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注