当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作
我院研究生党支部开展学“两会”、凝党心活动
发布日期:2011-04-06 阅读:

    3月31日下午,日语学院研究生党支部在学院302会议室开展了本学期第一次民主生活会,主要议题是就刚刚结束的全国“两会”展开讨论,会议由研究生党支部书记吴赛华主持。

    会议首先由研究生党支部书记吴赛华作开场发言。她指出,作为一名党员,全国的“两会”是我国政治生活中的一件大事,我们研究生应该对此高度关注,并关心两会上的每一项议题议案。

    随后,各位研究生党员就自己所关心的“两会”热点话题各抒己见,积极展开讨论。组织委员王玉立谈到了调整收入分配的问题,并就个人收入所得税的起征点问题发表了自己的看法。徐风琴党员发表了对房地产调控这一热点话题的看法。她指出,随着中央和地方各级政府不断加大调控力度、出台一系列房产调控政策,我们有理由相信房地产市场会逐步进入一个健康的发展轨道。在会上,各位研究生党员还围绕外来工子女入学难、9+3义务教育的试行、如何破解公车改革困局、国家“软实力”的提升等热点议题展开讨论,大家积极发言,现场气氛热烈。本次活动还投票表决将裴晓宇同学列为党员发展对象。   

    最后,吴赛华同志作了总结发言。她指出,“两会”年年开,热度逐年涨。作为研究生党员,在学好自己本专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”的学习中去,培养自己的主人翁意识,提高政治敏锐度以及认识、思考现实问题的能力。为了丰富研究生党支部的活动,吴赛华还就本学期即将开展的其他实践活动与各位党员进行了讨论。

上一条: 关于拟吸收裴晓宇同志为中共预备党员的公示 2011-06-13
下一条: 日语学院研究生党员发展对象公示 2011-04-01

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注