当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
家院共建 共创未来—学院召开20级新生家长会
发布日期:2020-09-14 阅读:

为做好迎新工作,增强家长对学院的深入了解,促进家院联动机制在育人体系中发挥协同作用,9月13日,东方语言与哲学学院通过“钉钉”网络直播形式召开2020级新生家长会。学院党委书记周宏力、副院长董科出席座谈会并讲话,全体辅导员、20级新生家长参加会议。会议由学生工作办公室主任兰大伟主持。

    

周书记首先代表学院所有师生向全体20级新生家长致欢迎辞,对家长们选择东语学院表示感谢。随后,周书记向家长们介绍了学院基本概况,并着重介绍了近年来学院在人才培养、国际交流、考研深造、学科竞赛、团学活动等方面取得的丰硕成果。周书记倡议家长要相信子女,放开手脚,让子女在自律自强中成长,学院将和家长一道,共同促进学生的成长成才。


      董院长以《坚持立德树人,建设一流本科,培养一流人才》为主题,通过介绍本科教学改革、教学管理创新、教学环境优化等内容,使广大家长了解到学校在人才培养方案、课程设置、教学管理、教学质量监控等方面的详细情况。


辅导员杨月燕老师以家长们非常关心的大学学习、生活、校园活动为切入点进行讲解,并就学生管理规章制度、第二课堂等方面向家长们做了详细介绍,让家长们更直观的了解到学生在校的学习生活。


本次新生家长会为家长提供了与学院沟通交流的机会,也为家院合力、共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。

上一条: 学院领导深入寝室看望2020级新生 2020-09-20
下一条: 喜讯:我院获第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛1金1银 2020-08-27

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注