当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学校召开巡察东语学院党委工作动员会
发布日期:2020-06-12 阅读:

610日,学校召开巡察东方语言与哲学学院党委工作动员会,校纪委书记、巡察工作领导小组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组成员、东语学院全体教职工、学生党支部书记等参加动员会。 

王登先指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。校党委建立巡察二级党组织制度,是贯彻落实党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,强化党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,确保党内监督全覆盖的重要举措。开展巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,通过内部巡察,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,全面推进“清廉商大”建设,为学校快速发展提供坚强的政治保障。

王登先强调,巡察要突出工作重点,确保取得实效,必须要坚持以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺,着力查找政治偏差。一是要坚持问题导向,准确发现问题是巡察工作的生命线,推动问题的解决是巡察工作的落脚点,根据“六围绕一加强”和政治监督的十一个方面的要求,强化成果运用,推动整改落实,将整改工作贯穿于巡察工作始终。二是紧紧依靠群众,把“以人民为中心”的思想贯穿巡察全过程,针对师生反映强烈的突出问题,找出病灶,对症下药,坚持群众路线,畅通联系渠道,充分调动师生参与巡察工作的积极性。三是明确工作方式,介绍本次巡察的三个阶段和具体内容要求。他要求东语学院党委及党员干部要强化责任担当,积极配合巡察组开展工作;加强组织协调,客观公正地反映情况和问题;自觉接受监督,强化整改落实。巡察办主任蒋校治就巡察工作提出具体要求。

东语学院党委书记周宏力代表学院党委作表态发言。他表示,学院坚决配合学校巡察工作,严守工作纪律,诚恳接受监督检查;切实抓好整改,助推学院内涵发展。他希望全院教职工要根据政治巡察的总要求,实事求是、认真负责配合巡察组各项工作。

东语学院院长江静代表学院行政作表态发言。她表示,学院党政班子成员、全体教职工将以积极主动的态度接受巡察,认真贯彻落实学校相关要求,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利开展,推动学院各项事业迈上新台阶、实现新发展。

动员大会结束后,巡察组成员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。

上一条: 我院推荐毕业生参与学校2020届毕业生座谈会 2020-06-17
下一条: 东语党员组建毕业季党员先锋助力队,为毕业生离校保驾护航 2020-06-06

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注