当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
东语党员组建毕业季党员先锋助力队,为毕业生离校保驾护航
发布日期:2020-06-06 阅读:

温情送别 打通服务毕业生“最后一公里” 

                    ——东语学院组建毕业季党员先锋助力队,为毕业生离校保驾护航


又是一年毕业季,2020届毕业生近日起陆续离校结束大学学习生活疫情期间学校从严管控,毕业生行李繁多且沉重,如何将行李搬离寝室成了毕业生们面临的一大难题。东方语言与哲学学院党委专门成立“2020届毕业季党员先锋助力队”,帮助毕业生搬运行李,轻松离校。


助力热情默契,过程安全高效

6月4日晚,接到日语1601班杨今天即将离校的消息后,党员先锋助力队主动联系该毕业生了解其离校时间及安排,同时快速集结当晚无课的队员于该生所在的钱江湾生活区38幢一楼大厅待命,协助搬运行李。


为保障同学们的身体健康,每位队员均佩戴口罩且有序分散在不同区域等待。待杨今天达到寝室后,队员们配合默契,各司其职,在短时间内就完成了该生所有行李的整理、打包,然后运送到校门外,与杨今天家长交接行李并装运上车。


队员们行走的背影也吸引了不少同学的目光,他们整齐鲜艳的红马甲照亮了夜晚的生活区,成为夜空下非常亮眼的一抹色彩。

党员团结一致,弘扬奉献精神

发挥党员作用,打通毕业生服务最后一公里,毕业季党员先锋助力队的队员们颇有感触:

日语1702班陆春兰:又是一年毕业季,学长学姐纷纷准备离校。为有效应对疫情对毕业生离校工作的影响,学院党员先锋助力队应运而生,帮助学长学姐搬运行李。作为一名党员,我也积极参与,4日晚协助学姐搬运行李。天色已暗,但是也无法抵消大家的热情。一整个流程下来,整理、打包、搬运、送行,大家动作都很火速。这一晚,我不仅感受到了党员帮扶的团结一致,还感受到了自己肩负着的责任与使命。我们要发挥党员在志愿服务中的先锋模范作用,弘扬奉献精神,践行党的“初心”

阿语1601班张轶璞:曾经觉得毕业是很久远的事情,寒来暑往,在这个非同寻常的2020年,我们也在悄然迎来了自己的毕业季。特殊时期,无法像往年一样同学们依依话别,共赴前程。得知学院要成立毕业季党员先锋助力队,我立即报名参加也是想为即将离校的同学搭把手,出点力。我们团队一起动手,没花多少时间就把行李打包好然后送到校门外。我想,这既是作为学生党员在大学最后阶段为同学积极服务的具体体现,也是与大学同学最好的告别方式



据悉,东语学院2020届毕业生共计120余人。学院将疫情防控期间毕业生离校工作作为考验、锤炼学生党员党性的试金石和主战场。学生党员率先垂范,始终在奋战在一线,切实帮助毕业生解决行李搬运等一系列难题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的核心骨干作用,让党旗在防疫一线中高高飘扬

上一条: 学校召开巡察东语学院党委工作动员会 2020-06-12
下一条: 喜讯:我院学生张泽原荣获学校“商大之星”称号 2020-06-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注