当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我们都是收信人:初心不改,弘五四精神,显青年风采——团员青年热议五四精神
发布日期:2020-05-09 阅读:

花开春暖,青春尚好。

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,举国团结一心、齐心协力,谱写了一曲众志成城、共克时艰的“战役”之歌。在这场战役中,无数青年同志挺身而出、冲锋在前、勇挑重担,他们不怕危险、不惧牺牲、奋斗一线,奉献自己的青春,散发自己的光热。

如今,我们迎来了五四青年节。习近平总书记向全国各族青年致以节日祝贺和诚挚问候,激励新时代中国青年继承和发扬五四精神,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”


这封回信,寄托了总书记对全国青少年的热切希望。是啊,面对严峻形势,“我上”是青年的誓言,“不退”是青春的姿态。


东语学院众多青年学子发声,谱写下自己对总书记致“90后”党员回信与五四青年节的一份理解。


阿语1801 江晨瑜


1919年五四运动掀起了轰轰烈烈的青年运动,2020年的五四,所有青年都在自己的岗位上奋斗,用自己的力量战胜困难和挑战。总书记教我们,要接过历史的接力棒,感召伟大梦想接续奋斗。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下更加充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。担当、责任、勇敢成为了青年人的重要态度,激励着所有青年人为社会做出贡献,为国家发展带来无限巨大的新兴力量。


日语1802 陈佳甜


在这个特殊的时期中,我们又一次迎来了五四青年节。或许正是因为疫情当前,作为青年的我们每个人都意识到了自己身上的责任与担当,这个日子似乎显得更加特别。90后,00后已成为这场抗疫战争的主力军,有的在前线挥洒热血,有的在街道社区默默奉献,向世人展示中国青年精神。在感到自豪的同时,我也以此来激励自己,这才是属于当代青年该有的朝气!


日语1801 宋梦涯


又是一年五四青年节,伟大的五四精神激励着一代又一代青年们为建设伟大祖国而奋斗。五四精神对当代青年具有很大的教育和启发意义,让五四精神发扬光大,是当代青年人肩负的重大使命和责任。爱国主义是人们的精神支柱,是人们对于国家的一种深厚感情,经过时间的积累,它将深深地融入到每个人的骨血中。作为新时代的青年,我们要坚定传承和弘扬五四精神,让五四精神在新时代中焕发新的生机与活力。


日语1901 吕静芝


在五四运动101周年到来之际,我不由想起习近平在疫情防控特殊时期给西藏大学医学院学生回信中所说的:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”这句饱含着习主席对我们广大青年的期待的话语极大地鼓舞了我们为国奋斗的热情,坚定了我们前进的信念,激励着我们不断开拓属于自己也属于国家的道路。而这句话其实不仅仅适用于医学生,也适用于所有的中国青年——我们每一个人都应该为人民服务,不辜负党的信任。“青年有理想,民族有希望”,我们的理想、本领、担当定会铸就我们国家和民族的前途与希望。

“这个时代的灰尘没有落到英雄的肩膀,也没有覆盖到伟人的身上,而是落在了我们每一个人的头顶,平凡的我们更应该一同用双手去铸就这个时代不平凡的伟大。”希望每一个平凡之人,尤其是青年人能以热情,以韧劲,以勇气面对生活,任何时候都以民族大义为重,不畏艰难,勇往直前。


哲学1901 金逸宁


时有五四,春夏更替。国有五四,潮涌奔腾。青年有五四,壮志势当先。今天我们同微小的病毒战斗,不曾退后,不曾怯懦。明天我们依然要同许多眼不可见、手不可及的事物战斗,同样有智勇、有热血,锐气如剑之发硎,恒长如春江浩荡。碧落黄泉皆可去的,天下公民定当守得。战“疫”终胜,五四不死,青年不老!


上一条: 学生处领导莅临我院调研指导工作 2020-05-22
下一条: 我院师生在学校春季“云动会”比赛中获佳绩 2020-04-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注