当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
万里同心 共克时艰 —— 学院举行视频会议关心留学海外的阿语专业学生
发布日期:2020-04-21 阅读:

在国内新冠肺炎疫情得到有效防控的时期,海外许多国家和地区防疫形势严峻。我院阿拉伯语言文化17位学生目前正在阿联酋、黎巴嫩进行留学交流。为表达学院对海外学子的慰问,4月18日下午,一场跨越三个时区的视频会议使我院领导老师与正在阿联酋、黎巴嫩留学的阿语学子相聚云端。参与本次视频会议的有学院党委书记周宏力、学生工作办公室主任兰大伟、阿语系主任周玲、辅导员杨月燕、阿语系专任教师张羽、梁盼盼、姬鲁冰、申十蕾等老师。

视频会议上,在阿联酋、黎巴嫩留学的学生代表分别汇报了各自所在国家当前的疫情形势及目前学习生活状况。由于身处异国,远离亲朋,且所在国家疫情不容乐观,机场关闭,归国航班取消,加之海外物价上升、国外网络教学条件有限,同学们或多或少产生了一些焦虑情绪。学院领导和老师们在详细了解了同学们学习和生活的情况与困难后,纷纷表达了诚挚关心与殷切嘱托。周书记表示,希望同学们在强身健体、做好防护措施的基础上,合理安排学习生活,提升学习效率,并团结互助,互相鼓励。周书记还强调,学校和学院是同学们坚强的依靠,将全力为同学们提供支持、解决困难。兰老师指出,同学们如有焦虑情绪务必正视,学校和学院将力所能及地为同学们提供咨询服务与帮助。系主任周玲老师目前也身处阿联酋,为保障阿语系海外学子的学习生活四处奔走联络,她希望同学们能够在此艰难时刻发挥商大学子的精神风采,主动关心身边同学,互送温暖。

参会同学对学院领导老师利用周末休息时间送来慰问与温暖表达了诚挚的感谢,并表示此次视频会议极大地缓解了焦虑情绪,今后一定将以积极的心态应对疫情。

自新冠肺炎疫情发生以来,学院高度重视在海外学生的安全与健康,通过网络与同学们保持紧密联系,为经济困难学生提供一定补助,帮助同学们共渡难关。虽远隔万里,东语学院师生的心永远在一起。

上一条: 我院师生在学校春季“云动会”比赛中获佳绩 2020-04-30
下一条: 我院学生班级获学校2019年度学生体质健康测试先进集体称号 2020-04-17

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注