当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作
本学期各班级、学生组织入党推优通知
发布日期:2020-04-09 阅读:

学院各研究生、本科生班级:
    根据学校、学院党建工作有关要求,现对我院全体学生班级开展 “推荐优秀团员入党”,相关事宜如下通知:
一、 “推优”的对象及条件
     1.政治上积极要求进步,拥护党的路线、方针、政策,政治上与党中央保持一致,能认真学习政治思想理论和党的知识;
     2.思想进步,已递交入党申请书,入党动机端正,已经党校毕业或被推荐参加本学期党校的;
     3.学生学习目的明确,学习认真努力;
     4.积极参加学院各类活动,在工作、学习、生活等方面自觉以党员标准要求自己,较好地发挥先锋模范作用; 
     5.关心集体,团结同学,思想、工作、学习表现得到同学们认可,受到好评。
 下列情况者,可以优先推荐:
     1. 受国家、省、市表彰的先进个人;
     2. 在各级(全国、全省、全校及全院)希望杯、挑战杯、日语及阿拉伯语相关专业竞赛活动等中,取得优秀成绩;
     3.获校优秀三好生、校优秀学生干部、校优秀团干、校优秀团员、青年志愿者先进个人等荣誉称号;
     4. 省、市、院表彰的各类先进集体的主要骨干及在其中起主要作用的团员;
     5. 在校风、院风、学风建设中,表现突出的团员;
     6. 在见义勇为、助人为乐等方面表现突出的团员;
 为保证“推优”的质量,有下列情况之一的,不得作为推荐对象
     1.未提前6个月递交入党申请(19级研究生及本科生如在入校前已向原学校递交过申请书且能在个人档案查询到者除外);
     2.年满未达18周岁;
     3.现有课程要重修的;
     4. 受过警告及以上处分的
二、 “推优”程序
     1. 申请人(年满18周岁)向党支部递交入党申请书,上学期及之前已递交过的不用再交。
     2. 班级团支书(研究生各班长)向辅导员老师汇报,并与班委商讨后,团支部或班级召开团员大会。全体团员进行无记名式投票后,确定推选人员并公示。
     3. 学生工作办公室、团委召开会议,汇总“推优”情况,讨论确定“推优”名单,并向学院党委汇报后公示、征求意见;
     4.“推优”名单确定后,由各班级“推优”对象填写《浙江工商大学入党择优推荐登记表》(详见附件),“推优”表格按照要求填写,打印后黑色水笔签名。
     5. 团支书(研究生各班长)认真填写班内入党推优工作记录表,并上交学院。
三、相关说明
      本次“推优”的同学原则上将直接参加本学期学院组织的党校培训(已参加过校外党校培训的同学除外,需提供相关证明)。各班级团支书请412日下午4时把《浙江工商大学入党择优推荐登记表》、《XX班推优及党校学习汇总表》经辅导员确认后以班级命名文件,本科生班级送本科生支部负责人日语1702班陆春兰同学研究生班级发送学硕、专硕支部负责人宣香颖同学和蒋海阳同学;《浙江工商大学入党择优推荐登记表》纸质版经团支部或班级汇总填写意见并签名后,于学校正式开学后分别上交上述同学。

附件:

1、浙江工商大学入党择优推荐登记表 
           2、某某班本学期推优及党校学习汇总表
                                                                                                         学院学生工作办公室、团委
                                                                                                                        2020年4月8日

上一条: 2020年上半年新发展的研究生入党积极分子名单公示(二) 2020-04-21
下一条: 2020年上半年入党申请人公示表 2020-03-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注