当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于推荐2020年度赴日本关西大学攻读硕士研究生的通知
发布日期:2020-04-03 阅读:

 根据我校与日本关西大学的友好交流合作协议,将继续推荐学生赴日攻读硕士课程,现在开始接受咨询和报名。具体情况如下:

    一、学校简介(www.kansai-u.ac.jp/Gr_sch/

   关西大学的本部坐落于日本大阪府吹田市,前身是创立于1886年的“关西法律学校”,是日本著名的一流私立大学,是西日本地区四大名校“关关同立”之一。截至今日,关西大学已发展成为一所拥有法学、文学、经济、商学、社会、政策创造、外语、人类健康、综合信息、社会安全、系统理工、环境城市工学、化学生命工学13个系以及研究生院、法学研究生部、会计专职研究生部、临床心理专职研究生部、留学生别科的综合大学。毕业生多数都是财界人士,关西大学作为就职率高的大学被广为人知。以“从关西大学走向世界”为口号,培养对社会做贡献的知识性领导人才。

    二、项目介绍

1. 2020年度 秋学期入学 外国人留学生特别推荐入学募集要项 (文学研究科、东亚文化研究科)

2.2021年度 春学期入学 外国人留学生特别推荐入学募集要项(经济学研究科、商学研究科、社会安全研究科、管理研究科)

推荐学生于2020年9月以外国研究生身份入学,2021年4月正式成为大学院生(硕士研究生)

*下载方式另行通知

  三、申请条件

  1. 浙江工商大学2020届本科毕业生

  2.学习成绩优秀,入学愿望强烈、受到浙江工商大学东方语言与哲学学院院长推荐

  3.取得日本语能力考试一级资格认定书(N1),或同等能力证书。

4.申请学生须身心健康,无违纪处分记录。

四、申请流程

1.4月22日 前向东方语言文化与哲学学院提交申请材料,学院审核;

2.4月30日~5月14日 关西大学进行材料审核,并发布可出愿通知

3.5月15日~5月29日 缴纳入学审查费

4.7月10日  合格发表

5.7月10日~7月27日 缴纳入学注册费

6.8月21日~9月7日  缴纳学费、注册及提交材料

 

  四、相关费用说明

1.入学审查费35000日元、入学注册费130000日元,学费一年大约730000日元。研究生身份入学的学生2020年度需缴纳研究费约240000日元。

在日本关西大学攻读博士前期·后期课程,可申请日本文部省提供以及关大提供的相关奖学金;

2.学生将自行负担在关西大学学习期间的食宿费用及来回机票、护照等费用(月食宿生活费用约为80000-100000日元,由个人的消费标准决定)。

3.留学手续费1650元,包括签证、邮寄费等。

  五、申请材料

(1) 志願票(関大所定の用紙)

(2)日本語による志望理由書(所定用紙)

(3)出身大学(院)の成績証明書

(4)出身大学(院)の卒業(見込)書

(5)日本語による研究計画書(所定用紙、原本1部とその写し3部)

(6)推薦状(出身大学の学長または学部(研究科)長の署名(職名・氏名)及び押し印のあるもの) 

(7)日本語能力試験N1級合格認定証の写し

(8)身分証明書又はパスポートの写し

(9)4㎝×3㎝証明写真2枚(最近3カ月以内に撮影されたもの、無背景)

(10)出願書類一覧(関大所定の用紙) 

 

以上材料请于422日(周三)前寄到浙江工商大学东方语言与哲学学院201办公室  丁老师收  咨询电话:0571-28008375  

上一条: 关于选拔2020年秋季赴日本爱媛大学交换留学的通知 2020-04-03
下一条: 东语学院留学生选拔管理办法(2020年起实施) 2020-04-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注