当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
转发:学校关于开展研究生“新冠肺炎疫情防控”专项课题申报的通知
发布日期:2020-03-16 阅读:
全体研究生:
      为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战,贡献商大研究生智慧,经研究,决定开展研究生“新冠肺炎疫情防控”专项研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
1.课题申报人须为我校在读博士、硕士研究生(含全日制、非全日制);
2.每名研究生只能申报一个课题;
3.导师作为研究生培养的第一责任人,课题申报须经课题负责人的导师指导和推荐。
二、课题立项范围
1.课题应围绕新冠肺炎疫情应对与防控中亟待解决的问题、疫情后期经济社会运行中的问题开展研究,包括但不限于下列方向:公共卫生保障研究、应急管理体系健全、疫情防控法律体系研究、市场监管制度完善、突发事件应急管理、大数据技术应用、新冠肺炎疫情对经济、政治、社会的影响等。特别鼓励聚焦防止境外疫情输入的研究。
2.申报人应结合自身学科特长自主选题,选题应具有重要的理论意义或现实意义;与经济社会需求密切相关;鼓励为防控疫情献计献策。
3.理论方法要有规范的研究范式,具有一定的实践操作性,产出具有前瞻性、创新性、可操作性的研究成果。
三、立项数量与资助标准
研工部将组织专家对所报课题进行评审,拟资助20项专项课题,资助经费为2000元/项。若申报人在关于防止境外疫情输入研究方面有较为突出的创新性和可行性,将酌情增加资助金额。经立项批准后,先划拨资助经费的40%,项目验收合格(结项)后再划拨资助经费的60%。
四、结项要求
1.为提高课题研究的时效性,立项课题的申报人须在6月20日前向所在学院提交3000-5000字的课题结项报告,由申报人所在学院的学术委员会认定为较有价值的报告,方可结项。
2.若申报人在2020年12月31日前,其课题成果在核心级别以上的期刊发表、获准国家发明专利或被政府机构采纳(具体请参考附件3《浙江工商大学研究生科研创新基金管理办法》中的验收结题标准),将被认定为优秀成果。研工部将为申报人颁发校级荣誉证书,并纳入《浙江工商大学研究生综合测评实施办法》中素质拓展模块的校级荣誉表彰计分。
五、申报流程
1.申报人填写课题申请书(见附件1)和课题申报信息汇总表(见附件2),经导师同意推荐后邮件发送给学院相关负责人,邮件主题须为“疫情防控专项课题申报书+负责人姓名”,附件以“**学院+负责人姓名”的格式命名。
2.申报者请于3月30日15:00前将附件1和附件2打包好并以班级为单位发送至学院学生工作办公室工作人员张同学,电话15967167574(短号687574);电子版发至邮箱:805337548@qq.com,附件1课题申请书请以“序号+负责人姓名”命名,其中“序号”为附件2课题申报信息汇总表中的顺序。
3.研工部将于4月中上旬组织专家对申报项目进行评审并公示。
附件1:研究生新冠肺炎疫情防控专项课题申请书
附件2:研究生新冠肺炎疫情防控专项课题申报信息汇总表

附件3:浙江工商大学研究生科研创新基金管理办法

研工部、研究生院、东语学院
2020年3月15日

上一条: 东语学院学生单项奖学金评比办法 2020-03-25
下一条: 转发:关于举办浙江工商大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知 2020-03-16

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注