当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
【抗击疫情】学雷锋,东语学院学生志愿者同心战“疫”
发布日期:2020-03-06 阅读:

       3月5日,既是学习雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日在这个充满爱和温暖的日子里,东语学院学生志愿者们纷纷为抗击新冠疫情献出自己的一份力量。


日语1802 苗甜甜

      新冠肺炎疫情发生后,我了解到小区内防疫的工作需要相关志愿者,便主动联系了小区物业。

     志愿工作虽然忙碌,但也很有意义。作为普通人,目前能为国家所做的贡献无非是捐款捐物资、做志愿、少出门。从小区进出人员的减少上可以看出,大家都响应了国家号召,为控制疫情都十分地配合。

     如果每一个社区都能做到严格的防疫工作,我相信疫情一定会逐渐散去,熬过寒冬,迎来温暖的春天!



阿语1701 章湾诺

     做志愿者的那几天,早上六点得起床,晚上八点结束,吃饭的时候是轮着吃的,得确保值班室有人。

     很辛苦,但是因为每一个人的责任很重大,这几天志愿活动下来感觉也算是为抗疫付出了一份贡献吧。



哲学1901 钱滢昕

      新型冠状肺炎发生以来,国家迅速展开了一系列阻止疫情扩散的措施。我也义不容辞地加入了抗击疫情的队伍,参与了执勤工作。我在执勤的这几天里,看到了村民的团结协作和积极配合,感触颇深。

       对于村里党员安排的工作,志愿者们经常自告奋勇,积极配合,毫无怨言,更是自觉相互监督、提醒个人卫生工作。

       一些没有参加志愿队的村民在不出门的情况下,托人带来了慰问品。

        面对谣言,志愿者也是第一时间为大家辟谣。这些点点滴滴,让我在寒风细雨中深深体会到了中国人民融于血液的那炽热的,奋不顾身、舍己为人的雷锋精神。


哲学1801 孙膺贺

       疫情防控期间,我在社区做志愿服务,主要负责协助社区管理人员排查外来人口及车辆、测量体温、记录身份证等等一些零碎但是重要的工作。

      冬天还真的是蛮冷的,但是!做志愿者感觉很激动,因为穿上红马甲给别人测体温,还有好几个人跟我说谢谢就感觉很开心。

      结束了之后,小区门口的保安也跟我说谢谢。没有人的时候也会跟他们聊天,了解到了很多最近疫情防控市委书记下达的指令之类的事。

      疫情当前,我很庆幸能为疫情出一分力,实现自我价值也是极好的!

上一条: 抗击疫情,海外助力——东语学院国外留学学生在行动 2020-03-07
下一条: 纵隔天涯,亦若比邻,携手同行,共抗疫情——东语学院学生党员一直在行动 2020-03-04

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注