当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
纵隔天涯,亦若比邻,携手同行,共抗疫情——东语学院学生党员一直在行动
发布日期:2020-03-04 阅读:

新型冠状病毒疫情时刻牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。东方语言与哲学学院学生党员在疫情防控斗争面前,毅然肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击疫情斗争胜利贡献着新时代大学生的力量。

以关怀温暖人心

疫情发生以来,各支部积极关爱每一位湖北籍党员及其他非党员学生。支部书记、辅导员通过电话、微信等多种途径向他们传达上级精神和学院疫情防控工作的有关通知要求,并积极开展健康教育,宣传疫情防控知识,增强同学们的自我防范意识和战胜疫情的信心。同时协助辅导员随时了解掌握湖北籍学生的学习困难和生活困难,动员他们积极申报学校针对湖北籍学生的专项资助计划。支部其他成员积极响应学院号召关心关爱湖北籍同学,大家在支部、班级微信群里互相加油打气,让湖北籍同学切身感受到了来自学院师生的关怀。


以学习充实大脑

疫情当前,学习不停。东语学院各学生支部继续利用“学习强国”平台加强理论学习,同学们认真学习疫情防控的最新消息和上级通知精神。生活中大家发挥党员模范带头作用,做到少出门、戴口罩、不扎堆,积极在朋友圈宣传疫情防控工作。

本科生支部利用QQ群举行了一场关于疫情防控的线上交流会。大家认为,面对“来势汹汹”的新冠肺炎,社会上一少部分人的恐惧心理战胜了理智,更有甚者传播虚假信息企图制造恐慌和混乱。作为大学生党员,应该积极传播科学的防疫知识,做到不信谣、不传谣、不造谣,增强科学辨别能力。


以帮扶促进学业

寒假期间,东语学院党员“学长领航计划”一直在线上举行,17级党员同学们对他们所联系的19级学弟学妹的寒假作业、专业学习辅导未曾止步。2月23日,学校在线教学工作启动以来,对于19级同学们在网课学习上遇到的各种困惑,17级党员进行耐心解答,切实发挥出朋辈帮扶的互助作用。


以运动强健身体

生命在于运动。由于疫情蔓延,原本热闹的操场、公园、健身房都已沉寂。各学生支部倡议同学们在家开展“强身健体,与防疫同行”室内健身活动,希望大家充分利用假期,养成良好的健身习惯,增强体质提高自身免疫力。一时间,举哑铃、转呼啦圈、跳操、跑步机上跑步……同学们纷纷在朋友圈晒出自己的健身照。


以志愿升华灵魂

东语学院党委积极响应中央决策部署,号召各师生党支部和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。居民社区防疫是重中之重,然而社区人手不够成了大问题。作为学院学生会主席团成员,陆春兰、沈露怡等学生党员积极参加所在街道和社区的防疫工作,参与了出入车辆登记、体温测量、外来人员劝返等工作,用行动彰显青春正能量。


一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,东语学院学生党员投身于“战疫”当中,大家始终坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的共同参与,定将汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,中国一定能早日打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。(沈霄鹏、兰大伟老师撰稿)

上一条: 【抗击疫情】学雷锋,东语学院学生志愿者同心战“疫” 2020-03-06
下一条: 【抗击疫情】|停课不停学!“云上课”是什么感觉?——东语学院本科生特殊的开学第一课 2020-03-04

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注