当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
东语学院学生2020年寒假须知
发布日期:2020-01-07 阅读:

各位本科生、研究生:

      寒假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

      按照学校安排,寒假从1月13日正式开始至2月22日结束。下学期开学报到时间为2月23日,2月24日正式上课。学生应按时返校报到注册,除因病等重大事由外,学院概不准假。因病因事不能按时报到注册者,须及时联系辅导员老师办理请假手续,否则按旷课处理,请同学提前预定返程车票。

      寒假期间留校学生须自觉严格遵守学校有关规定。尤其应注意遵守《浙江工商大学学生宿舍(公寓)管理暂行规定》、《浙江工商大学学生宿舍用电管理办法》。特别是不留宿外来人员,在宿舍内不乱拉电线和使用违章电器。所有学生(特别是离校学生)务必将自己财物妥善保管,确保安全,无人宿舍务必将门窗锁好,最后一位离开寝室的同学一定要将电源总开关关闭。

      在旅途中应注意人身安全,保管好身份证、学生证等有关证件及随身财物,防止丢失。假期里同学们要自觉遵守交通治安法规,乘坐有营运执照的交通工具。请同学务必注意防骗,不轻易将个人信息告知他人,保护好人身财产安全。严禁学生以个人、社团等名义开展租、包车业务,倡导文明安全出行。

      春节期间走亲访友等外出活动应要注意安全,保证人身安全,做好安全防范;遵纪守法第一。不参与传销、赌博和迷信活动;健康假期生活第一。在家要注意继续保持良好的生活卫生习惯,同学、朋友聚会少饮酒,醉酒伤身;快乐第一。积极参加健康有益的活动,保持快乐第一的心态,充分体现当代大学生的精神风貌。

      补考同学请及时关注教务处网站有关考试安排的通知,认真复习备考争取考出理想成绩.

      假期中如有突发事件发生请及时与辅导员老师联系。

      最后,祝大家新春快乐!合家幸福!

 


                                                     学生工作办公室

                                                    2020年01月06日

上一条: 东语学院2020年寒假期间辅导员值班安排表 2020-01-10
下一条: 关于举办2020年“东语杯”大学生职业生涯规划与创业大赛的通知 2020-01-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注