当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
研究生会举行迎新年晚会
发布日期:2020-01-07 阅读:

1月4日晚,由院研究生会承办的迎新年晚会在学院楼202会议室举行。副院长董科、辅导员沈霄鹏及日籍教师冈田重美、古贺川、小林美咲、福田伸男等老师出席。我校三位日本留学生富坂、今井、尾田及全体19级硕士研究生参加晚会。

主持人介绍完毕到场嘉宾,并做了简单寒暄后晚会正式开始。冈田老师首先上台致辞,向大家致以美好的新年祝福,随后回顾了19研从去年九月份学期伊始到今年一月份这一个学期以来虽艰难但坚定、虽迷茫但不惧却圆满完成了逐渐从本科生向研究生的转变、成长的过程。最后,冈田老师向全体师生给予美好的祝愿,恭祝同学们学业顺利、事业有成!

接下来到了才艺展示环节,虽逢考试周,但同学们热情不减,积极踊跃:刘菁同学、沈晓雪同学率先为大家表演了合唱《新年好》,为2020年开了个好头;随后,张月宇同学带来的独唱《暖暖》在寒冷的冬夜为大家送来了温暖;由方媛同学演唱,袁路同学伴舞的歌伴舞《新宝島》充分活跃了现场的气氛,整个会场顿时热闹了起来。


才艺展示结束,到了K歌环节:徐志港同学、蒋海阳同学共唱了一曲《同桌的你》,将在场同学带回了同桌岁月时的回忆;沈琦东同学带来了古风与说唱灵魂契合的《发如雪》;富坂同学带来了米津玄师的《Lemon》;尾田同学则挑战中文,用一首《恭喜发财》,祝愿大家新年吉祥如意!

进入游戏环节,同学们积极参与,会场笑声不断:第一个游戏是由小林老师担任裁判的全场参与的しりとり,最终从全场成员中决出了一位优胜者;第二个是日文、中文版的魔法香蕉,日文版由古贺老师担任规则讲解兼裁判,三名留学生也参与其中,十分热闹;随后是クイズ、大喜利、你演我猜等游戏,有同学绞尽脑汁,有同学轻松得胜;在最后一个游戏抢凳子中,竞争十分激烈,最终刘庆潇同学脱颖而出,取得了胜利。

晚会的最后阶段,主持人为大家分发了时光信件,大家写下对未来的期语,由研会收起保管,在将来的某一天寄还本人。随着信件的回收,新年晚会也圆满结束。本次晚会加深了师生间的友谊,也让大家感受到了东语学院大家庭的温暖。大家一起迎接新年的到来,相信在新的一年里,东语学院一定会越来越好!

上一条: 我院学生在日本知名报纸上发表文章 2020-01-19
下一条: 沙迦酋长参观阿联酋浙江工商大学中国文化交流中心 2020-01-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注