当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院隆重举行欢迎哲学系师生大会
发布日期:2019-12-27 阅读:

12月25日,学院在202会议室隆重举行欢迎哲学系师生大会。校党委副书记李军、副校长赵英军出席会议并讲话。马克思主义学院院长陈华兴、党总支书记崔杰,我院院长江静、党委书记周宏力、副院长吴玲、董科参加会议。出席会议的还有马克思主义学院辅导员蒋关军,新加入我院的哲学系教师徐晟、顾丽玲、柴可辅、徐康、李晶以及东亚研究院办公室主任薛晓梅、学院学生工作办公室主任兰大伟、日语系副主任陈红、行政副主管谢咏、团委书记杨月燕、辅导员沈霄鹏、阿语系教师代表申十蕾及哲学系全体学生、日语和阿拉伯语专业各班级学生代表等七十余人。会议由周宏力书记主持。

欢迎会伊始,赵英军副校长对哲学系加入东方学院给予了美好祝愿,肯定了哲学系和日语系、阿拉伯语系对于学校的重要性,紧接着他阐述了此次院系调整对于东语学院和哲学系的重要意义。赵校长殷切期盼新东语学院在新的起点上取得更大成绩。

随后,马克思主义学院党总支书记崔杰深情回顾了过去三年哲学系在马院的发展情况,对哲学系为马院建设作出的贡献给予了充分的肯定,衷心祝愿哲学系加入东语学院后能不断进步。

我院院长江静代表全院师生对哲学系师生的到来表示热烈欢迎,她从哲学系与东语学院过往的密切合作关系、哲学与语言学习的相依性等方面进一步阐述了哲学系加入东语学院的原因和重要性。江院长还表达了东方语言与哲学结缘这条“别人未曾走过”的路的美好期待。最后,江院长期望新的学院今后能不负众望、砥砺前行,创造出更多喜人成就。

哲学系教师代表、系主任徐晟表达了自己对于哲学系加入东语学院后未来的一些期盼,希望能够和日语、阿拉伯语系一起把东方语言与哲学这块“大蛋糕”做大、做好,在发展好自己的同时也尽力为新的学院注入新的血液,带来新的光彩。

日语系教师代表、系副主任陈红对东语学院目前的状况进行了简要总结,向哲学系师生展示了日语系三个最大的特色:国际化交流、科研文化和社会贡献,以此向哲学系师生展示了东语学院的开放性和包容性。

随后,校党委李军副书记从文化氛围和人才培养理念上阐述了哲学系和东语学院的契合度,借此表达了对两者融合的看好。同时还分析了哲学系和东语学院各自的优势所在。最后,对于东方语言与哲学学院这个崭新的学院,李军副书记提出了自己的三点期望,即加快融合,提升内涵和涵育人才。

最后,周宏力书记对此次欢迎会进行总结,感谢出席会议的学校领导和马院领导老师,再次对哲学系的加入学院表达了真诚的欢迎。

上一条: 喜讯:日语专业入选国家一流本科专业、阿语专业入选省级一流本科专业建设点 2020-01-02
下一条: 学院举行2019年党支部书记述职大会 2019-12-24

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注