当前位置:首页 > 校园文化 > 学生活动
学院举行2019“留学之星”评比交流大会
发布日期:2019-12-09 阅读:

        12月7日下午,2019年东语学院“留学之星”评比交流大会在C118教室举行。16、19级辅导员沈霄鹏老师出席此次大会,100余名大一同学到场观摩。


       近年来,学院在多方面做出努力为出国留学的同学搭建平台、整合资源,因此涌现出了一批学业优秀,具有较强综合能力和广阔国际视野的同学。为了增强优秀出国同学的榜样示范效应,发挥朋辈引领作用,激发同学们的学习热情,营造浓厚的外语学习氛围,学院特别举办此次“留学之星”评选活动。

       首先为我们带来留学展示的是从樱美林大学留学归来的陈思铭同学,她向我们展示了日本留学中文化课程的特色以及一些个人学习方法,在学习过程中,她大大提升了自己各方面的能力。课余,她有更多机会去参加自己感兴趣的展会,并且喜欢历史的她也借着留学机会参观了日本多处寺庙和博物馆。


       千叶大学留学归来的韦靖同学说,在世界排名靠前的千叶大学留学既有加班加点完成课程要求以融入985级别群体的艰辛,亦有体验日本文化活动的乐趣。她闲暇时也会去踩点旅行赏樱,亲身感受日本风情,也结识了来自世界各地的朋友。她在最后给同学们的寄语是:一期一会。珍惜当下所得,用心体会异国生活,这想必是每个留学学子内心最难以言表的情感吧。

        樊淑桢同学日本四天王寺大学留学归来,她分享道:在努力完成课业的同时,她还积极利用日本的图书馆资源以增加知识储备。除此之外,独特的打工体验也充实了短暂的留学时光,她还用打工所得到日本各地旅游,使留学回忆更加难忘。她的寄语是:趁年轻学好一门语言,去看看这个美丽的世界,也许下一站就会是美丽的风景。

        关西大学留学的叶梦娜同学虽然没能来到现场,但是她留学生活的展示却给大家留下了深刻的印象。选取剑道体育课,体验弓道、茶道、吹箭,参加留学生派对,欣赏花火大会和剧团演出等,她通过丰富的课后活动,深入体会了日本文化的点滴。她寄语道:学习之外,大学期间参加的各项活动为所有人打开了一扇机会之窗。

       韩国首尔市立大学留学归来的官紫依同学提出了她的建议:选择留学院校时要遵循自己的内心,为自己寻找更多的可能性。在韩留学期间,官同学不仅课程成绩优秀,并且还结识了许多韩国朋友,留下了许多珍贵的回忆。她声情并茂的故事讲述,深深地打动了在场评委和观众。

       

       最后,辅导员沈霄鹏老师为本场大会作了精彩的总结。沈霄鹏老师希望同学们积极利用好学校优质的学习资源和完善的学习设施,扎实学业知识,提高综合能力。每位同学对留学要有细致的前期规划、去前准备,也要珍惜、整合留学过程中的学习资源、人脉资源等。

       国际化是学校“建设中国一流大学”的重要战略,希望更多的同学能够在未来走出国门、走向世界,成为具备商大智慧、中国情怀、全球视野的国际化创新人才。


上一条:没有了
下一条: 学院举行学习经验分享交流会 2019-12-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注