当前位置:首页 > 新闻中心 > 本科生教学
北外教授齐明敏来我院开展“实务导师座谈会”活动
发布日期:2019-11-01 阅读:

20191029日,毕业于北京外国语大学,现任职于北京外国语大学的与东方语言文化学院2019级阿拉伯语学生开展了座谈会。

活动开始时,齐老师为学生准备了很多地道纯正的阿拉伯语文章,比如介绍阿拉伯建筑艺术的短文、富有哲理与思辨性的短文等。不仅扩大了阿语学子的知识面,也打开了他们的眼界。她鼓励学生坚持阅读,受益于阅读,从而提高自己的阿拉伯语能力。

齐老师告诉学生,学习阿拉伯阅读的主要目的是:用大量新的阅读材料巩固所学,同时提高词汇量,提高理解力。并且如果能从每一篇材料里思考什么,悟到什么那便将成为我们终身的财富,拥有了这种学习态度,也能使学生受益终生。

在教授课程时,她也十分注重教学方法的运用。比如说,肢体语言,运用肢体语言展现某个单词的意思,能帮助学生深刻理解这个单词有哪些本义以及它衍生的含义。

当然,齐老师不仅为学生带来了专业的阿语阅读知识,也带给他们很多人生道理。

“要做一个有情怀的人,用长远的眼界去眺望这个世界”。

她把教书育人生动地带进课堂,用她的谆谆教诲,用她的热心与真诚,为阿语学子上了难忘的一课。

学们怀着高涨的热情和期盼,一个接一个地举手,一个接一个地提出自己的困惑,而齐老师也同样热情和耐心地予以解答。最后,齐老师留下了自己的联系方式,主动表示乐于为我们提供指导和帮助,愿意成为我们的良师益友。

上一条: 关于举办实务精英进课堂与座谈会的通知 2019-11-05
下一条: 日本川崎机工株式会社中国浙江川崎茶业机械有限公司主任王康军先生来我院开展“实务精英进课堂“活动 2019-11-01

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注