当前位置:首页 > 校园文化 > 学生活动
我院承办第八届浙江省大学生日语金曲大赛
发布日期:2019-05-30 阅读:

      5月26日下午,由学校主办、我院承办、我院和风日语协会协办的“素昧凭声”第八届浙江省大学生日语金曲大赛在学生活动中心剧院如期举行。


      学院副院长吴玲、学生工作办公室主任兰大伟、日语系教师及和风日语协会指导老师吴毓华、辅导员沈霄鹏等出席活动。担任本次评委的有:浙江省人民政府外事办公室调研员、外交部资深外事工作者、我院实务导师王敏、校合唱团指导老师邹丽霞、西北大学教授高兵兵、杭州歌舞剧院独唱演员、浙江省新松计划流行唱法金奖获得者沈子琰、杭州三花研究院副院长成合茂、全日空杭州支店支店长星英树等。


       浙江大学城市学院选手率先以动人的歌声打开了局面,一首《Lemon》似在诉说着生活的真谛。紧接着,我院日语1701班陈俊全同学上场,温柔的声音下,蕴藏着不同凡响的能量,让所有观众为之动容。接下去十二所大学都以自己的方式和风格,近乎完美地诠释了歌曲。其中,我院日语1601班陆静仪同学一曲《ずるいよ》,用美妙的人声把往事和情感娓娓道来。


      第一轮结束后,我院顶点动漫社的五位元气少女,为大家带来了一支舞蹈《染上你的颜色》,用肢体语言向大家展示出无限的活力与可能,感染了在场的每一个人。此刻大家都染上了名为青春的颜色。

      第二轮:带伴奏演唱

     浙江大学城市学院选手再次最先登场,一曲高歌,拉开了第二轮比赛的序幕。来自浙江财经大学的选手,用一曲《カタオモイ》给舞台增添了梦幻的色彩。浙江财经大学东方学院选手带来了一首日文版的海阔天空。熟悉的旋律把大家带回到了曾经的年代,找回被遗忘的感动。浙江外国语大学选手那独特的演唱形式和动人的歌声仿佛让我们看到漫天飞舞的樱花与远方思念着的人。浙江工业大学四位选手凭借着超强的实力和稳健的台风,在大家的心中留下了深刻的印象。轮到我院陈俊全同学上场时,他的一曲《Butter-Fly》,把多少人带回了童年,气氛燃爆全场。因为我们都知道这不只是一首歌,它还是我们最美好的童年。压轴上场的是我院陆静仪同学,歌声响起,又牵动了多少人的回忆与感慨。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”可是在我们记忆里的一切美好都不会逝去。

       比赛结束后,评委王敏老师、成合茂先生和星英树先生都为选手们做了点评,其中王敏老师还亲自唱了一曲《酒よ》。



供稿:杨致遥

摄影:马   跃

排版:王   千


比赛最终结果:

一等奖:浙江工业大学

二等奖:浙江工商大学    浙江大学城市学院

三等奖:浙江师范大学  浙江外国语学院  嘉兴学院




上一条: 我院学生参加江苏省“舜禹杯”日语翻译大赛并获奖 2019-06-06
下一条: 我院学生获浙江省第九届大学生日语配音大赛三等奖 2019-05-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注