当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
韩国江原大学校长金宪荣教授做客我校“五洲讲坛”
发布日期:2018-09-29 阅读:

       2018年920日,由东方语言文化学院承办的“五洲讲坛”在下沙校区举行。韩国江原大学校长金宪荣教授做了题为《未来社会的变化和大学的作用》的报告。

       金教授表示,随着第四次工业革命、学龄人口的减少和老龄化社会的到来,以及共享经济的快速发展下,大学高等教育也要通过改革办学模式适应社会的变革。随后,他列举了英国、美国、瑞典、日本等几所大学的事例,提倡通过大学教育“制度”“技术”基础设施革新构建创业大学都市。最后,金教授为同学们介绍了江原大学的发展历史以及所取得的成就。

      金宪荣(Kim Heon Young),韩国江原大学校长,教授。毕业于韩国首尔大学机械设计学专业,工科博士,曾获得“韩国地区发展部门总统表彰”、“国际信息化领袖奖”、“现代·起亚车集团优秀厂校研究奖”等。

上一条: 我院举行2017-2018学年第二学期优良学风班暨2018年学风特优班评比交流大会 2018-10-02
下一条: 学院领导出席我校与韩国国立江原大学签署合作备忘录仪式 2018-09-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注