当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
喜讯:我院新获准2项国家社科基金项目
发布日期:2018-09-21 阅读:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了冷门绝学和国别史专项项目、后期资助项目的获准名单,我校3个项目上榜,其中我院就占了2项肖平教授的《梵汉藏等多语因明文献的互补互证研究》获得冷门绝学和国别史专项项目立项,东亚研究院聂友军副教授的《钱锺书的创作与翻译研究》获得后期资助项目立项。截至目前,我校2018年国家社科基金项目立项总数已达29项。

冷门绝学和国别史专项是全国哲学社会科学规划办公室2018年新设立的研究专项,我省共3个项目获准立项。据悉,该项目的申报今后会常态化,重点围绕对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。涉及一级学科主要包括哲学、中国历史、世界历史、考古学、中国文学、外国文学、宗教学、民族学、语言学等人文基础学科,涵盖敦煌学、藏学、边疆史、边海防史、非物质文化遗产研究、历史地理学、地名学、中小国家特别是“一带一路”沿线国家国别史、周边外交及中外交往史、少数民族史、简牍学、古文字学、少数民族语言文学、外语小语种、因明学等学科领域。

上一条: 阿联酋沙迦大学校长访问我校及我院 2018-09-27
下一条: 家校联合 同心育人——学院举行2018级新生家长会 2018-09-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注