当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018-09-14 阅读:

9月7日下午,学院在图书馆一楼报告厅隆重举行2018级新生开学典礼,院长江静、党委书记周宏力、副院长吴玲及董科、全体18级本科生、研究生新生出席典礼。典礼由学生工作办公室主任兰大伟主持。

出席典礼的还有学院办公室主任明薪、东亚研究院办公室主任薛晓梅、日汉翻译研究所所长贾临宇、研究生教学部副主任许海华、日本语言文化系副主任陈红,日语系外教冈田重美、松代章、久保辉幸及日语系专任教师代表吕顺长、郭万平、吴毓华、付丹丹、徐磊、张晓东、刘潇雅,阿语系外教、来自苏丹的哈立德·穆斯塔法·穆罕默德·艾哈迈德及阿语系专任教师代表归帆、梁盼盼、姬鲁冰、申十蕾,东亚研究院教师代表张新朋,行政教师代表教学秘书金小苗、外事秘书丁之群、研究生秘书、图书资料室管理员谢咏、学院团委书记、18级、17级、16级本科生辅导员杨月燕等老师以及老生班相关同学代表。

江静院长首先上台致辞,她对来自全国各地以及蒙古等国的全体2018级新生表示热烈的欢迎与衷心的祝贺,她向新生介绍了学院的基本情况,并以大学生活该“怎么过”为主题,提醒新生们在大学四年应该珍惜时光。最后,江院长以学院老师代表和毕业生代表对新生们的殷切寄语向新生们送去了诚挚的祝福。

日语系教师代表吕顺长老师的致辞写了满满两页纸,他介绍了自己在日本执教的经历,并向大家介绍了日本大学生的生活,让同学们了解到了异国文化的精髓。

日语系外教代表久保辉幸老师致辞时标准的汉语发音,一上来就让同学们大吃一惊,他通过介绍自己学习汉语的经历,告诉同学们在学习语言过程中,打基础的第一年非常重要。

阿语系教师代表姬鲁冰老师致辞时强调大学学习方式有别于高中,希望能让同学们更快地适应大学的学习生活。

阿语系外教艾哈迈德老师致辞时指出阿拉伯语在各方面的重要作用,并表示自己很荣幸能加入东语学院,祝愿新生能够像掌握自己的母语那样掌握好自己所学的外语。

本科生新生代表日语1802班冯蒋娴向新生们们讲述了考上大学之后该做什么,她认为这其中最主要的是要先找到自己的定位。


研究生新生代表日语笔译18研徐依莎介绍了自己的学习生活和课外生活,以及她在日本千叶大学的留学经历。

老生代表日语1701班黄睿讲述了自己大一时参加各类专业比赛的难忘经历,希望新生们不仅能保持优异的学习成绩,也能拓展自己的综合实力。同时她希望同学们不骄不躁,时刻保持谦逊的态度,学业进步。

最后,周宏力书记作总结陈辞,他希望新生们在入学之后,好好规划自己的学业,确立阶段性目标,希望新同学们珍惜青春年华和大好时光,用智慧和汗水谱写更加壮丽的青春篇章

通过开学典礼,广大新生们对学院大致情况有了更为细致精准的了解,为今后的大学学习、生活指明了方向。  

上一条: 家校联合 同心育人——学院举行2018级新生家长会 2018-09-15
下一条: 喜讯:我院日语1401班陈颖凡同学被日本东京大学录取为研究生 2018-09-14

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注