当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院举行学风建设大会
发布日期:2018-06-26 阅读:

6月19日下午,我院于综合楼一楼报告厅举行2017-2018学年第二学期学风建设大会暨考研经验交流、暑期社会实践动员会。本次大会旨在加强本院学风、班风建设,激励学生发奋学习,提高综合素质,推动班级之间的相互学习和相互竞赛,以进一步加强班集体建设和班级学风建设,促进学院优良学风的形成。出席本次大会的有学院党委书记周宏力、副院长董科、团委书记杨月燕,本次大会由学生工作办公室主任兰大伟主持。

本次大会对2018年校日语朗读比赛获奖选手、2018年全国日语演讲比赛(华东地区)浙江工商大学赛区获奖选手、2018年东语杯职业生涯规划大赛获奖团队以及个人、2017年至2018学年第二学期学院微党课展示交流大赛获奖选手进行了表彰。

2017-2018学年第一学期校优良学风班日语1501班进行了优秀班风和学风的展示,令人羡慕不已;2018年校"希望杯"创业计划竞赛优秀奖团队、2017年学院"东语杯"创业计划竞赛一等奖团队代表、日语1701班王佳琪作经验分享,向同学们介绍了她所在的创业团队的创业内容,还提出了创业团队应该注意的事项,作为前车之鉴;2018年校“彩虹杯”职业生涯规划大赛一等奖、院“东语杯”职业生涯规划大赛一等奖获奖选手、阿语1701班张泽原描述了自己职业生涯规划比赛的准备及答辩过程,并向在此期间帮助他的老师同学致以谢意,还向我们分享了在职业生涯规划比赛中优胜的方法,激励同学们参加该活动;2017年校暑期社会实践优秀团队代表、日语1601班王晨玥向我们详细介绍了团队进行的暑期社会实践活动内容,对于今年暑期支教类社会实践团队有很大借鉴意义;16级优秀学生代表、阿语1601班郭淑珺通过展示自己各个阶段的学习笔记,向我们分享了她的学习经历以及学习方法;2018年中华全国日语演讲大赛华东赛区一等奖获奖选手、日语1501班邵言以自己参加中华杯日语演讲比赛的经历,向我们分享了她的收获;2018年中日青年内蒙古沙漠植树活动代表团代表、日语1602班徐可奕向我们介绍了此次中日青年内蒙古沙漠植树过程中的故事,她们不仅结交了许多日本的朋友,还为改善沙漠环境贡献了一份力量;14级赴国外读研学生代表日语1402班张启航远赴加拿大读研,在经验分享中,他向同学们分享了自己考研的漫漫路途;14级考研学生代表、日语1401班沈佳艳同学作为学院建院14年来第一位被北京大学录取的研究生,给同学们介绍了许多自己考研过程的书籍、资料,也分享了自己的考研经历。



最后,周宏力书记总结陈辞,周书记在总结中提到“一所好的大学,学风一定是积极向上的”,充分肯定了举办学风建设大会的必要性。周书记还就进一步加强学风建设提出了要求,并希望老师同学们一起努力,不断优化院风学风,推动东语学院各项事业再创辉煌!

上一条: 学院举行建党97周年纪念暨书记上党课活动 2018-06-29
下一条: 周宏力书记代表学校向平湖中学授予优质生源基地牌匾 2018-06-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注