当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
埃及亚历山大大学副校长访问我院
发布日期:2018-06-23 阅读:

6月11日上午,埃及亚历山大大学副校长阿卜杜勒• 穆罕默德访问我校,副校长戴文战会见来宾。

戴文战简要介绍了我校的办学历程、特色发展、人才培养、国际交流与合作等基本情况。他表示,我校以商科和国际化人才培养为特色,而亚历山大大学办学历史悠久,学科门类齐全,两校在在很多领域具有共同点,合作基础广泛。他希望,两校可以在教师交流、互派学生、课程开发、合作研究及“一带一路”建设研究等方面开展广泛合作。

阿卜杜勒• 穆罕默德表示,将积极响应我校提出的开展多方面合作的建议,并介绍了亚历山大大学的办学历史、专业门类分布及阿语教学中心的有关情况,欢迎浙江工商大学师生赴该校进修学习,希望在语言交流的基础上建立两校深层次合作关系。

埃及亚历山大大学对外阿拉伯语中心主任拉娜•哈比卜,中教国际教育交流中心驻埃及代表韩亥比伯、阿拉伯项目总监马海贵陪同访问,我校国际交流与合作处及我院负责人参加会见。

之后,阿卜杜勒• 穆罕默德访问我院,与我院阿拉伯语言文化系师生进行交流沟通。


埃及亚历山大大学直属于埃及教育部,现有教师5610人,学生190000名,其中硕士、博士生达30000余名,下设艺术、法律、商贸、理学、医学、工程、农业、药理、牙科、教育、兽医等学院及公共卫生、医药研究、护理、旅游旅馆业等系所。



上一条: 我院组织教师深入嘉兴地区中学开展招生宣传工作 2018-06-25
下一条: 胡苗苗同学获金家麟专项奖学金 2018-06-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注