当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
关于招聘2018级本科新生班级辅导员助理的公告
发布日期:2018-06-22 阅读:

各位16本科

    因工作需要,特面向我院16级本科生招聘18级新生班级辅导员助理3(即日语1801、日语1802、阿语1801班每班各1名),现将招聘条件公布如下:

1. 坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,具有较高的马列主义理论修养和思想政治理论水平。

2. 具有较强的组织管理、语言表达沟通协作能力和解决实际问题的能力;具有良好的奉献精神团队合作精神和创新意识。

3. 有较强的全局观念,服从安排,团结同学,关心新同学;能以身作则,作风正派,能吃苦耐劳,有较好的模范带头表率榜样作用。

4. 在校期间各方面表现较好,本人应自我感觉学有余力,学习成绩良好以上;党员、有学生干部工作经历、文体特长者优先考虑。

补充说明:

1. 辅导员助理聘期1年,学院将颁发聘书。

2. 辅导员助理参照学生干部考核并给予相应综测加分。

3. 学院将视情况给予辅导员助理一定津贴。

 

有意应聘的同学请于6月25日下午4时前将个人应聘材料发至辅导员杨老师邮箱,应聘材料至少包含:个人应聘优势,工作计划及目标。

 

                             学生工作办公室

                          2018年6月21

 

附:辅导员助理的基本岗位职责:

第一条  辅导员助理要经常深入新生思想实际,通过日常思想政治工作、专题教育等方式,做好所带学生思想政治教育工作。

第二条  辅导员助理要深入学生实际,经常性地开展谈心活动,及时了解学生思想动态。关注学生学习、生活中的实际问题,把解决思想问题与解决实际问题相结合,促进学生健康成长与成才。

第三条  做好专题教育的指导和组织工作。辅导员助理要紧密围绕社会主义核心价值体系,定期指导和组织开展各种专题教育,帮助同学树立正确的世界观、人生观、价值观。

第四条  大力加强党团组织和班级建设。辅导员助理要带领并指导新生班级做好党员或入党积极分子的教育和管理工作,做好入党积极分子的培养、考察和发展工作,充分发挥学生党小组的政治核心作用和学生党员的先锋模范作用;指导团支部引导学生积极参加理论学习、校园文化、科技创新、志愿者服务和社会实践等活动;充分发挥班级在大学生思想政治教育中的组织力量,做好学生骨干培养工作,引导学生自我教育、自我管理、自我服务。经常召开班干部会议,定期召开有特色的主题班会。

第五条  扎实开展帮困育人工作。辅导员助理要掌握贫困大一学生的基本情况与思想动态,建立贫困学生档案,配合学校、学院相关部门和辅导员、班主任老师开展帮困助学、诚信教育等工作,培养大已学生自立自强的精神。

第六条  开展大一学生心理健康教育工作。助理辅导员要了解大一学生心理健康教育基本常识,做好大一学生的个体咨询及团体辅导,积极参与校、院、班级三级心理健康教育和危机干预网络建设。

第七条  做好学生事务管理工作。辅导员助理要坚持公开、公正、公平的原则,配合辅导员老师做好学生综合测评、奖学金评定等工作,依法保障学生的合法权益。


上一条: 浙商大东语〔2018〕11号文件:关于给予参与资料室图书搬运的相关学生通报表扬的决定 2018-06-22
下一条: 浙商大东语〔2018〕12号文件:关于给予卫生较差、存在违章电器的寝室及成员通报批评的决定 2018-06-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注