当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院组织学生参与江苏省“舜禹杯”日语翻译大赛并获奖
发布日期:2018-05-30 阅读:

5月26-27日,由中国日语教学研究会江苏分会、江苏省高等学校外语教学研究会、江苏省舜禹信息技术有限公司主办、南京农业大学外国语学院承办的第三届江苏省“舜禹杯”日语翻译大赛决赛及学术研讨会于南京农业大学外国语学院举办。

据悉,此次比赛自1月中旬至3月底规定期间内共收到江苏省内26所高校和省外25所高校寄送的全国692篇参赛译作。其中,日译汉578篇,汉译日114篇。经过紧张的初评工作,共评选出入围决赛稿件日译汉20篇、汉译日10篇,入围学校共17所。我院寄送的初赛稿件翻译质量上乘,得到评委肯定,共有3位学生在全国近700位参赛者中突破重围入围决赛,分别为日语笔译专业16级研究生戴苗、亚非语言文学专业16级研究生徐燕斌、日语17A班娄译伦。

决赛中,我院学子展现出了高超的翻译水平,最终戴苗获得日译汉组特等奖,徐燕斌获得汉译日组二等奖,娄译伦获得汉译日组三等奖,且我校被评为此次大赛的最佳组织奖。此次大赛日译汉组设特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,汉译日组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。此次翻译大赛展现出了我院学子扎实的语言功底和翻译能力,得到了主办方以及全国高校的高度认可。

上一条: 喜报!恭喜我院学子在2018年全国阿语四级考试中再创新高! 2018-06-14
下一条: 中国日语教学研究会会长周异夫教授来我院进行讲座 2018-05-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注