当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院学生获浙江省第八届大学生日语配音大赛一等奖
发布日期:2018-05-30 阅读:

5月13日,“卡西欧杯”浙江省第八届大学生日语配音比赛决赛在浙江工业大学举行,我院选派的由日语1501班邵言、日语1601班叶晨茜、日语1702周子彧、俞江超组成的团队获一等奖(指导教师吴毓华、吴玲及日籍外教冈田重美)。

我院学生团队用标准的日语发音重现了日本著名动漫《名侦探柯南》中的经典片段,选手们声音贴近角色且具有高辨识度和爆发力,深深打动了评委和现场观众。

本次比赛旨在纪念中日缔结友好条约40周年,由浙江省大学外语教学指导委员会主办,共吸引浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江外国语学院等及我校在内的全26所高校代表队参与,比赛设特等奖一项、一等奖两项、二等奖三项、三等奖四项。

作为浙江省高校日语专业学生、日语爱好者学习和交流的大型赛事活动,日语配音比赛深受省内高校学生喜爱。比赛宗旨在于进一步繁荣高校校园文化、丰富大学生的日语学习方式、提高学生日语应用能力和跨文化交际能力,为广大日语专业学生和日语爱好者提供交流和展示的平台。

上一条: 我院承办第十三届中华全国日语演讲大赛华东赛区预赛 2018-05-30
下一条: 我院选派师生代表团参加全国第二届日本学研究学术论坛 2018-05-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注