当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
关于启动2018年度大学生医保参(续)保工作的通知
发布日期:2018-05-29 阅读:

各本科生、研究生班级:

为保障学校和学生的利益,根据杭州市医疗保险管理服务局、学校通知,2018年我院大学生医保参(续)保工作通知如下:

1、校医院根据教务处、研究生处提供的在校全日制学生15级、16级本科及16级研究生名单(电子版将由学院专人发送至各班长)。请各班长仔细核对本班学生参保人数和信息,注明该生是否参保及收取参保费60。请各班长在66前将参保名单电子稿发至学生工作办公室助理张同学邮箱:1265420009@qq.com,邮件命名:XX+2018医保续保。

学院汇总后将会把全院纸质稿名单盖公章和参保费缴款收据复印件交到校医院医保办,由医保办统一办理下一年度医保续保手续。

   注:

(1)、17级研究生、本科生将由校医院直接办理续保。

(2)、教务处名单不包含已办理休学、新生保留学籍、出国、参军、大四留级、转专业换学院等的学生,如需要参保,请班长自行补充。

请各班长做好学生2018年医保续保及新医保政策的宣传工作(附件1),如有同学确实不愿参保或已有医保的,必须将本人申请、本人亲笔签名的不参保说明书(附件2上报班长并由班长统一交至学办留存。

2、学生持有本年度2018年下半年年审后的《杭州市残疾人基本生活保障证》或二级以上《中华人民共和国残疾人证》的人员,县级及以上民政部门出具的家庭困难证(指证件,白纸盖章的市医保办不认可)的大学生请将证件复印件在625前上交到辅导员,在续保时可办理免缴医保费的手续。

3、医保费每人60元/年,请15级、16级本科及16级研究生班长收齐后转至辅导员支付宝账号(另行提供),缴款时间为66日前(主题:XX+2018医保续保费用)。17级学生(含研究生)医保费学费里已预收。

                                                                        校医院医保办

东语学院学生工作办公室 

                                                  2018年5月28日

 

附件1 大学生医保政策

附件2:不参加大学生医保声明.doc

上一条: 关于2018年东语学院“彩虹杯”职业生涯规划与创业大赛初赛结果名单 2018-06-08
下一条: 关于2018年7月至8月参加日本国际交流基金会中日交流之窗访日研修活动的学生名单公示的通知 2018-05-23

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注