当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院学生参加“北京日本语教师会杯”全国日语演讲比赛并获奖
发布日期:2018-05-26 阅读:

519由日本驻我国大使馆、北京日语教师协会共同主办的第36“北京日本语教师会杯”全国日语演讲比赛在日驻华大使馆举行。我院选派日语1701黄睿、日语语言文学专业17级研究生崔会杰参赛并分别获三等奖、评委特别奖。

黄睿崔会杰在学院吴玲、吴毓华、久保辉幸冈田美、松代章、岩川司等教师组成的指导团队的悉心指导下,凭借标准流利的语音、视角新颖的内容、出色的现场发挥,在名校林立的选手激烈竞争中获得佳绩。

据悉,本次比赛共吸引来自北京大学、清华大学、北京外国语大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、外交学院、天津外国语大学、天津商业大学、天津师范大学、济南外国语学校等及我校在内的全国12高校的40选手。比赛采取“show+tell”形式,题目自由启发日语学习者开动想象注重日语学习者与自身生活、学习、才艺的多面结合。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、评委特别奖10名。(吴玲老师供稿,兰大伟老师编辑发布)

上一条: 我院选派师生代表团参加全国第二届日本学研究学术论坛 2018-05-26
下一条: 我院组织学生志愿者参加学校2018年国际文化节 2018-05-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注