当前位置:首页 > 新闻中心 > 本科生教学
蒋传瑛女士于浙商大阿语系开展“心怀理想,始于当下”的讲座
发布日期:2018-04-18 阅读:

4月1713:30,浙商大阿语系学子有幸迎来了阿语界内权威性人物,前中国驻阿联酋使馆一等秘书、北京外国语大学教授——蒋传瑛女士。

三年前,在我们阿语系创建之初,蒋传瑛教授不远千里,从北京赶来,亲身见证了我们阿语系的建立,并对我们阿语系的建设提供了宝贵的意见。这三年来,蒋教授持续关注着我们阿语系的发展,同时与我们保持着密切的联系,见证着我们的成长。有幸三年后,蒋教授再次来到我们浙商大阿语系,这一次,蒋教授为我们带来了一场知识交流盛宴。

蒋教授大方地与我们分享了自身学习阿拉伯语的经历,就如当下大多数的我们一样,抗拒过,却从未放弃。用蒋教授自己的话说,就是:有过误区,走过弯路,及时调整,明确方向,迎头急追,主动研学,坚持不懈,终结硕果。

这次讲座,历时三个多小时,全场无一人离席。我们从蒋教授身上学到了阿语的学习方法,了解了阿语未来就业前景,更感受到了阿语人的魅力:那种审视自我的理性思维及那份坚持不懈的钻研精神。

感谢蒋传瑛女士为我们带来的知识盛宴!


 

上一条: 蒋传瑛女士于浙江工商大学开展实务导师座谈会 2018-04-18
下一条: 实务精英进课堂及实务导师座谈会 2018-03-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注