当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生工作
关于选拔学生于2018年7月至8月参加日本国际交流基金会中日交流之窗访日研修的通知
发布日期:2018-05-10 阅读:

各研究生、本科生班级:

    学院于日前接到日本国际交流基金会通知,现面向我院选拔学生于今年7月末至8月初赴日本参加中日交流之窗研修活动。

活动内容:

通过中日两国学生共同组队参观日本企业,加强对日本商业社会构成的理解;通过中日两国学生共同组队进行的讨论、文化交流等内容,使中日青年对于双方国家文化有更加深入认识与理解,从而共同构筑中日友好的桥梁。

本活动设置了许多参加日本企业以及与日本学生交流的机会,所选拔的学生,除希望是积极参加心连心活动的学生外,同时需要具备如下几个条件:

1、 日语能力3级以上,选拔对象要求为1716级研究生或17、15、16级本科生

2 、除对日语语言、日本文化的关心外,对日本商业社会有一定程度的关心和兴趣。

3 、开朗活泼积极参加发言,具有良好的团队协调性和组织能力。

、男女不限,有无日本访问经历不限。

曾组织、策划、或参与过学院与日本国际交流基金会联合开展的“心连心”活动;参加此次赴日研修活动后,回国后能积极协助学院组织、参与各项心连心活动。

参加费用:日本国际交流基金会负担往返国际机票、在日本期间食宿费

学生负担费用:

签证费、赴出发机场的交通费用

     活动地点:东京

活动时间:7月28日至8月5日

 

申请截止时间:

5月15晚上6,申请人请将附件所有表格填好后以压缩包形式的

电子版发至负责人任同学邮箱992265467@qq.com,电话:13073686803,并以中日交流之窗研修+姓名+班级”命名主题。

      注意:请务必严格按要求填写,填写内容将对能否被录取产生直接影响。

 

联系人:学生工作办公室主任兰大伟老师,地址:东语楼215办公室,电话:28008377。

附件:     

浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”申请表.doc

浙江工商大学学生出国交流交换项目报名汇总表(研究生).xls

浙江工商大学学生出国交流交换项目报名汇总表(本科生).xls


附件下载处附件下载处



                                         东方语言文化学院  东亚研究院

                                                20185月10日

上一条: 关于2018年7月至8月参加日本国际交流基金会中日交流之窗访日研修活动的学生名单公示的通知 2018-05-23
下一条: 浙商大东语〔2018〕9号文件:4月文明寝室检查通报 2018-05-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注