当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院师生代表团应邀参加阿联酋沙迦国际遗产日活动
发布日期:2018-04-28 阅读:

4月8日-13日,我院师生代表团应邀赴阿联酋沙迦参加第十六届沙迦国际遗产日活动。

为了充分展示和宣传中国文化,扩大我校影响力,阿拉伯语言文化系师生认真布置中国文化展厅,精心策划了一系列活动。遗产日开幕式上,阿语系师生身着唐装、汉服介绍中国文化,表演茶艺、钩针、围棋、书法等中国文化形式,吸引了各国嘉宾和世界各地的参观者。大家纷纷参与其中,感受中国传统文化的魅力和乐趣。

沙迦酋长谢赫苏尔坦·本·默罕默德·卡西米非常重视此次活动,在众多沙迦政府官员和沙迦国际遗产日活动主席陪同下特地光临了中国展厅。东语学院阿语系主任周玲向酋长介绍了我校基本情况,展示了阿语专业学生自制的DIY画册,并为酋长送上精美的篆刻作为礼物。沙迦酋长表达了对中国的诚挚关切,询问了中国高校阿语专业招生、教学等情况,并留下了亲笔签名。活动日期间,沙迦当地四个主流电视台、埃及一家主流广播电台对我校代表团进行了专访。

近年来,沙迦国际遗产日活动受到国际社会各界越来越多的支持和关注,在促进和维护世界各国文化遗产方面具有较大的影响力及推进力。在阿联酋乃至广大阿拉伯国家,中国文化受到越来越多的关注。东语学院学生们纷纷表示,通过参与此次活动,深刻感受到了我国经济、政治、文化等方面日益繁荣强大,国际地位与国际影响力广为世人瞩目,作为新时代的中国大学生,感到无比自豪和骄傲。同学们表示,作为阿语专业学生,一定要认真学习专业知识,为实现我国与阿拉伯国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通做出应有贡献。


上一条: 我院组织学生参加学校纪念五四运动99周年升旗仪式 2018-05-04
下一条: 我院学生在浙江省第一届大学生日语朗读比赛中荣获佳绩 2018-04-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注