当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院学生在浙江省第一届大学生日语朗读比赛中荣获佳绩
发布日期:2018-04-28 阅读:

4月25日,浙江省第一届大学生日语朗读比赛决赛在杭州师范大学举行。我院选派的日语1701班黄睿、日语1602班徐可奕分别以第一名、第二名的优异成绩荣获本次比赛一等奖和二等奖。

黄睿朗读的是日本著名文学家芥川龙之介的小说《杜子春》中的一篇文章,她凭借标准清晰的语音语调、抑扬顿挫的朗读节奏、丰富生动的肢体语言获全场最高分。徐可奕朗读了日本著名作家夏目漱石的小说《梦十夜》中的一篇文章并获第二名。两位学生的参赛指导教师为吴玲、吴毓华及日籍外教松代章、冈田重美、岩川司等老师组成的团队。

据悉,浙江省第一届大学生日语朗读比赛以“读我们喜欢读的(OK,就是这么任性!)”为主题,旨在通过诵读日本文学作品中经典美文等方式,锻炼日语专业学生的口语表达及情感渲染能力,促进书香满园的校园文化建设,从而提升学生的专业技能和道德情操。本次比赛共吸引来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江财经大学、杭州师范大学、浙江外国语学院等及我校在内的浙江省21所高校的33名选手参赛,参赛选手均是各高校预赛产生的佼佼者。比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

我院参赛的两位大一和大二选手包揽了第一名和第二名。取得这样的好成绩,除选手自身过硬的专业素质外,也与学院多年来坚持选派最优秀师资为日语专业低年级学生上所有专业课的特色做法密不可分。此次比赛也充分展示了我校日语专业人才培养的成果,体现了我校日语学科基础教学上的突出优势,彰显出日语专业学生综合能力培养、日语专业教师指导学生参与专业学科竞赛建设的优势与特色。

今后,学院将积极发挥专业、学科优势,不断探索创新“国际化、外语+、复合型”人才培养模式,打造具有较高影响力的学生培养教师团队和特色精品,培养专业水平高、创新意识强、具有较高自主学习能力和跨文化交际能力的高素质复合型、国际化人才。

上一条: 我院师生代表团应邀参加阿联酋沙迦国际遗产日活动 2018-04-28
下一条: 周玲老师获学校最美爱心(学生资助)人物奖 2018-04-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注