当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
日本驻沪总领事馆副领事加藤华子来我院访问
发布日期:2018-04-16 阅读:

414日,日本驻上海领事馆副领事加藤华子应邀来我院访问。我院副院长吴玲教授会见加藤副领事,并简要介绍方语言文化学院、东亚研究院的基本情况。杭州心连心中日交流之窗担当、我院谢咏老师就交流之窗开展的中日大学生交流、中日文化讲座等项目进行介绍。我院原党委书记郭爱昕老师介绍了筹备建设中的浙江工商大学日本文化体验中心的相关情况。


(左起依次为:薛晓梅、郭爱昕、加藤华子、吴玲、贾临宇、谢咏

加藤副领事在听取了相关介绍后对我院蓬勃发展的中外合作交流表示高度赞赏,双方商定在今后进一步加强合作,为促进中日两国特别是双方青年学生之间的交流做出贡献。座谈之后,加藤副领事还参观了我院图书资料室。日汉翻译研究所所长贾临宇副教授东亚研究院办公室主任薛晓梅老师参加了本次会见。

加藤华子副领事主要负责上海领事馆文化交流事业,本次访问主要是参观考察设立在我院的日本国际交流基金会杭州心连心中日交流之窗运行情况








上一条: 学院举行职业生涯规划讲座 2018-04-20
下一条: 阿联酋穆罕默德•本•拉希德政府学院代表团访问我院 2018-04-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注