当前位置:首页 > 新闻中心 > 本科生教学
实务精英进课堂及实务导师座谈会
发布日期:2018-03-29 阅读:

328日上午,卡西欧(中国)贸易有限公司市场部主管邓群老师在A417教室为日语系学生做了题为《写给即将毕业的你们从日企翻译岗位到业务岗位的成长》的讲座。

此次讲座邓群老师回顾自身经历,和大家分享了工作心得体会。首先,她通过卡西欧东京本部拍摄的60周年纪念宣传片,向大家介绍了卡西欧公司的理念及产品。随后,邓群老师结合十年工作经验给大家提供了一些工作就业上的宝贵意见。

一是“要选择适合自己的行业”,并强调了专业素养和企业忠诚度的重要性;二是介绍了卡西欧公司的职能部门和“轮岗制”,同时指出了面试日企过程中的注意事项;三是给入职新人的建议,即“避免抱怨和随意评价他人;四是“适度自我PR(报联相)”,即在工作中应积极与上级沟通,同时适当表现自我;五是活到老学到老,为职业瓶颈期做好长足准备。

讲座后,邓群老师与同行的卡西欧公司的李弘昊主管一一解答了同学们提出的问题。气氛热烈,同学们与实务导师进行了深入的交流,同学们受益良多。

感谢此次邓群老师与李弘昊老师的经验分享!


                   

上一条: 蒋传瑛女士于浙商大阿语系开展“心怀理想,始于当下”的讲座 2018-04-18
下一条: “实务精英进课堂”之笈川幸司 2018-03-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注