当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院70名日语专业学生志愿者服务“浙江与日本静冈县结好35周年庆祝大会”
发布日期:2017-11-15 阅读:

      20171113日,浙江省·静冈县结好35周年庆祝大会在浙江省人民大会堂隆重举行。中日双方近800名代表参加大会。我校戴文战副校长、东方语言文化学院周宏力书记、吴玲副院长出席庆祝大会。会上,省委书记、省人大常委会主任车俊与静冈县知事川胜平太分别致辞,回顾了浙江与静冈县结好35年来,双方高层互访日益频繁,民间交流越来越密切,合作领域不断拓宽,成为中日地方友好交流合作的典范,浙江愿与静冈县共同努力,以两省县结好35周年为新起点,在更广领域、更深层次、更高水平开展交流合作

      我院接到浙江省外办的邀请,共派出3名老师与日语专业70名学生作为翻译志愿者全程参与大会。学院对此次活动的参与极为重视,召开了行前培训会议,不仅为学生介绍了参与活动的重大意义,还对纪律和行为举止方面提出了严格的要求。大会当日,志愿者们做好了充分准备早早的到达会场,提前熟悉了大会流程与宴会安排。接下来,志愿者们按照主办方的要求,完成了来宾签到和引导至会场等工作。宴会开始后,志愿者坐在中日双方代表中间,为他们做翻译。

      大会圆满结束,70名学生志愿者的日语水平得到了中日双方代表的一致赞扬,他们不仅展现了当下中国大学生的朝气蓬勃的精神面貌,更是为中日之间架起了一座友谊桥梁。让我们共同祝愿浙江与静冈两省县的友谊长存,共创美好未来。

 

     

 

上一条: 我院联合九个兄弟学院举办“十指联新”大型联谊活动 2017-11-22
下一条: 我院召开党的十九大报告精神宣讲会 2017-11-10

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注