当前位置:首页 > 校园文化 > 学生活动
中日青少年共祝两国和平友好---我院学生参加第二届中日青少年书法交流暨宣誓大会
发布日期:2017-10-27 阅读:

2017年10月21日,第二届中日青少年书法交流暨友好宣誓大会在中国人民对外友好协会举行。本次大会由中国对外友好合作服务中心、NPO法人Philia主办。中国人民对外友好协会、日本驻华大使馆对本届大会给予了大力支持。鸠山由纪夫前首相和日中友好协会理事长丹羽宇一郎也为活动发来了贺词。鸠山前首相在贺信中讲到,汉字文化是在中日两国文化交流中占据重要位置,揭示了两国文化底蕴相近,理念相亲,两国青年通过相互切磋提高书法水平,为两国世代友好打下良好基础。丹羽会长则提到,今年恰逢中日建交45周年,通过书法交流这一务实举措对于增进中日友好大有裨益。中国人民对外友好协会秘书长李希奎、日本国驻华大使馆参赞福田高干出席大会并致辞。

日本驻中国大使馆福田高干参事官等中日两国政府代表、书法家、书法爱好家以及100名中日青少年书法爱好者参加了书法大会。我院日语1401班的王嫣妮同学有幸受中国对外友好合作服务中心日本留学部的邀请赴京参加大会并获得了书法大赛的大学组金奖。

blob.png


日本鸠山由纪夫前首相与日中友好协会丹羽宇一郎会长为大会发来贺信


blob.png         blob.png

    中国人民对外友好协会李希奎秘书长致辞                                   日本驻华大使馆福田高干参赞致辞


    blob.pngblob.png

                                                              书写参赛作品“中日友好”四个字

blob.png

与浙江工商大学08届毕业生中国对外友好合作服务中心日本留学部胡丽芳部长合影

 blob.png

每人书写一幅自己喜爱的作品,中日学生现场互赠留念

blob.png

       午餐联谊会上,中日学生交叉邻座,畅叙友情。

blob.png

                                  午餐交流后做游戏

 blob.png

 中日百名学生共同敲击“和平钟”21响(寓意21世纪中日友好)

blob.png

                          全体在“和平万岁”雕塑像前合影留念



blob.png

                 颁奖仪式    (右:中国人民对外友好协会李希奎秘书长左:日本驻华大使馆福田高干参赞)

blob.png

            中:主办方NPO法人philia坂下重信理事长

            右:浙江工商大学08年毕业生中国对外友好合作服务中心日本留学部部长胡丽芳

           左:日语1401班王嫣妮同学

blob.png


blob.pngblob.png

在活动上王嫣妮同学还遇到了在爱媛大学留学期间认识的现在在中国人民大学交换留学的日本朋友,并在活动过程中与日本留学生友好交流,收获了宝贵的友谊和经验。 图为王嫣妮同学与日本留学生们的合影。


    

上一条: 我院学生获浙江省第九届大学生日语配音大赛三等奖 2019-05-13
下一条: 我院举行学风特优班暨优良学风班评比交流大会 2017-10-20

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注