当前位置:首页 > 国际交流 > 交流项目介绍
东方语言文化学院的长期留学项目与短期交流项目
发布日期:2017-10-19 阅读:

1.       长期留学项目

我院每年春季和秋季派遣本科生和研究生赴友好交流学校留学半年或一年,选拔的时间分别为10月与3月。目前长期留学项目包括赴千叶大学留学一年、成城大学留学半年、东京经济大学留学一年或半年、二松学舍大学留学半年、爱媛大学留学一年、关西大学留学一年、同志社大学留学一年或半年、静冈理工科大学留学一年、武藏野学院大学留学一年、四天王寺大学留学半年、樱美林大学留学一年等。学生在留学学校学习日语和专业知识。

半年或一年的长期留学,不仅对语言能力和学习能力有很高的要求,还要求学生在异国他乡做到严格的自我管理、健康管理和行动管理等。长期留学的优势在于,学生获取先进知识的同时,在精神和人格上也能得到成长。

 

2.    短期交流项目

我院每年寒假或暑假派遣学生赴日本的友好交流学校进行为期两周的交流活动。目前实施的学校有,关西大学、四天王寺大学、东京经济大学等。在交流期间,学生可以学习日语、日本文化、日本社会等课程,体验日本的插花、茶道、和服等传统文化,走访日本的企业,参观日本的博物馆美术馆,与日本学生交流等等。

短期留学可以让日语专业的同学将语言运用到实际生活中去,切身感受日本社会和文化。不仅开阔了视野,还对今后的学习有极大的帮助。

 

上一条:没有了
下一条: 没有了

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言与哲学学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注