当前位置:首页 > 人才培养 > 研究生教育
学院关于2017届研究生(春季)毕业典礼和学位授予仪式的通知
发布日期:2017-03-20 阅读:

学院关于2017届研究生(春季)毕业典礼和学位授予仪式的通知

全体14级研究生

根据学校工作安排,定于3月23日举行2017届研究生(春季)毕业典礼和学位授予仪式。现将有关事项通知如下:

一、毕业典礼

(一)时间:3月23日(周四)13:00

(二)地点:下沙校区学生活动中心剧院

(三)参会人员:校领导,校友代表,各学科性学院院长、书记,研究生院、国际教育学院、校友办负责人,2017届毕业研究生生,毕业生家长代表。

备注:

1.毕业典礼12:15开始入场,各专业班长负责组织本专业全体同学参加毕业典礼的研究生着学位服提前入场,并于12:45前按《2017届研究生毕业典礼座位示意图》(剧院门口)指定区域入座完毕。入场开始后,各学院研究生辅导员应在本学院划定区域指挥,关注本院毕业生会议纪律,维持会场秩序。

    要求:所有研究生均须按时参加,请各专业班长负责前往学院楼资料室欧阳老师登记借用本专业所有同学的学位服,并负责在典礼结束后清点、归还学位服。

2.会议期间,与会人员要服从安排,遵守纪律,不得擅自离场,并将手机等通讯工具置于震动或静音状态。

3.毕业典礼结束(预计14:15前结束),主席台领导离场,信息学院、统计学院、经济学院、金融学院、人文学院、公管学院、东语学院、艺术学院、法学院的毕业生依序至图书馆二楼报告厅进行学位授予仪式,其他学院毕业研究生在学生活动中心剧院举行学位授予仪式。

、相关事项说明及要求 

1.学位授予仪式在23日下午14:30开始,分别在学生活动中心剧院、图书馆二楼报告厅同时进行,请各学院按照安排的时间、地点组织好毕业研究生提前15分钟到场。

2.因毕业典礼与学位授予仪式衔接紧凑,各学院组织时务必保持迅速、有序、安静。毕业典礼结束后,请第一个授予学位的学院迅速组织本院毕业生在本学院学位授予场地集合,进行学位授予仪式。

3.各学院要组织毕业生熟悉毕业典礼及学位授予仪式流程安排,并按学位服着装规范,学位授予程序规范提前进行必要练习。

4.未尽具体事项以研究生院通知为准。


附件:学位服着装规范及合影留念要求


东方语言文化学

                                             2017年3月20日

 

附件:学位服着装规范

学位服作为专用服装,毕业典礼和学位授予仪式进行中参加人员应保持规范着装着装基本规范如下: 

一、学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。 

二、流苏

学士学位帽流苏为黑色,导师、校长帽流苏为黄色。 

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上以及授予学位后,由学位授予者把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。授学位者及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。 
    三、学位袍 

学位服外不得加套其他服装。 

    四、垂布 
    垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位我校有文、理、工三大类分别佩戴。

    五、附属着装 

内衣:应着白或浅色衬衫(T恤)。裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。鞋子:应着深色皮鞋。

    六、学位授予礼仪、合影留念要求

     1.毕业生按次序(宣读)上台、先行至院长面前,由院长为毕业生拨流苏;

2.行至校领导面前,面带微笑面向校领导致谢,与校领导握手。 

     2.校领导将学位证书颁发给学位获得毕业生。 

     3.毕业生双手接过授予的学位证书,毕业生站立在校领导左侧,右手与校领导握手合影留念,合影后迅速从右侧依次退场。


上一条: 关于开展2017年度研究生科研创新基金项目申报与立项工作的通知 2017-05-19
下一条: 关于评选2017届“优秀研究生”的通知 2017-03-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学东方语言文化学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008376 邮编:310018
技术支持:名冠电子商务 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理

微信关注